الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:51 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«الأوروبي للإعمار» يدعم مصر بـ 1.3 مليار دولار

قالت المديرة التنفيذية للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، إن البنك قدم لمصر دعما بقيمة 1.3 مليار دولار لتعزيز التحول نحو الطاقة النظيفة وتنفيذ المشروعات القائمة على الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، والتخلص من محطات الكاقة القديمة الملوثة للبيئة، مؤكدة عزم البنك في ضخ تمويلات أكبر وهذه خطوة البداية.

وأضافت المديرة التنفيذية للبنك الأوروبي، أن البنك خصص نحو 300 مليون دولار تميلات لمصر، للمساهمة ودعم إنشاء مشروعات استثمارية في الطاقة النظيفة، منها مشروع إنتاج 10 جيجا وات من الطاقة الخضراء.

يأتي ذلك تزامنا مع استعداد مصر لاستضافة الدورة 27 من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ (COP27) التي ستُعقد في شرم الشيخ في نوفمبر المقبل.

اقرأ أيضا.. عاجل.. وزير المالية لـ «الطريق»: طلب تخفيف الإعفاء الضريبي 25% على طاولة مجلس النواب

أوضحت المديرة التنفيذية للبنك الأوروبي، أن البنك مستمر في دعم مزيد من المشاريع العامة والخاصة في مجال الطاقة الخضراء بمصر خلال الشهرين المقبلين وقبل مؤتمر المناخ "COP27"، مشيرة إلى أن مصر قوة عظمى في مجال الطاقة خاصة المتجددة.

قدّم البنك الأوروبي قرضا قيمته 100 مليون دولار لبنك مصر بغرض استخدامه في التمويل الأخضر للمشروعات المحلية الصغيرة والمتوسطة.

موضوعات متعلقة