الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:40 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

تخفيض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري.. تفاصيل مؤتمر المناخ COP27

قمة المناخ صورة من موقع الطريق
قمة المناخ صورة من موقع الطريق

تستمر الدولة في بذل المجهودات، لاستضافة الدورة الـ 27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP27، المقرر إقامته في مدينة شرم الشيخ في نوفمبر المقبل.

تفاصيل قمة المناخ "COP27"

وتفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أمس الأحد جميع التجهيزات اللازمة للقمة في أثناء زيارته لمدينة شرم الشيخ، والتي اشتملت استعداد الفنادق، والعمل على توفير جميع الوسائل اللوجيستية والتقنية مثل خدمة الإنترنت فائق السرعة، وتوفير محطات توليد الطاقة.

تلتزم رئاسة الدورة الـ27 لمؤتمر الأطراف بضمان الشفافية، كما تشارك الرئاسات على المستوى الوزاري ورؤساء الوفود والمستويات التقنية بحسب الاقتضاء، في القضايا الحاسمة لإنجاز العمل في عام 2022 ونجاح الدورة الـ27 لمؤتمر الأطراف.

اقرأ أيضًا: خبير بيئي يوضح كيفية مشاركة المواطنين في نجاح مؤتمر المناخ «Cop 27» (خاص)

ويسعى مؤتمر الـ27 لتوفر المشاورات المنتظمة المتعددة الأطراف على مستوى رؤساء الوفود فرصة للأطراف للمشاركة بشكل غير رسمي في قضايا محددة وإحراز تقدم في التحضير لشرم الشيخ.

ويشتمل مؤتمر المناخ الـ27 على برنامج مراكش للشراكة لمؤتمر الأطراف، ويتم تنفيذ برنامج الأبطال رفيعي المستوى مع برنامج رئاسة الدورة السابعة والعشرين لمؤتمر الأطراف، كما يوحد البرنامج أصحاب المصلحة الحكوميين وغير الأطراف، ويعزز التعاون فيما بينهم لتقديم تخفيضات في انبعاثات غازات الاحتباس الحراري والمساعدة في ضمان الانتقال العادل إلى اقتصاد نظيف.

ويساهم البرنامج في تخفيف حدة الفقر ويساعد على تأمين مستقبل مستدام، كما سيتم نشر مذكرات المفاهيم والبرامج والوثائق الختامية الخاصة قريبا.