الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:24 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة

وزير التعليم يوجه بزيادة المساحات الخضراء بالمدارس وتوعية الطلاب بقضايا البيئة والمناخ

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

وجه الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الإثنين ، بزيادة التشجير والمساحات الخضراء في جميع المدارس، وضرورة خلق وعي بقضايا المناخ والبيئة لدى طلاب المدارس، انطلاقا من الاهتمام بالتغيرات المناخية كقضية عالمية، وتزامنًا مع تنظيم مصر لمؤتمر قمة المناخ «COP 27» في نوفمبر المقبل.

ويأتي ذلك خلال الاجتماع الذي ترأسه حجازي اليوم، لمناقشة الاستعدادات الجارية للعام الدراسي الجديد، مع مديري المديريات التعليمية والقيادات التربوية، وبحضور عدد من قيادات الوزارة بمقر الوزارة.

وفي مستهل الاجتماع، أكد وزير التربية والتعليم على ضرورة الاستعداد بشكل جيد لبداية العام الدراسي الجديد 2022/2023، موضحا أهمية المدارس في خلق وبناء شخصية الطالب، وفقًا لرؤية مصر 2030.

وأشار حجازي، خلال الاجتماع، إلى أهمية التكونولجيا والقنوات التعليمية في اكتساب الطلاب المهارات والمعارف مثل القنوات التعليمية (مدرستنا 1، ومدرستنا 2، ومدرستنا 3).

وشدد حجازي، على الإدارات التعليمي، ومديري المديريات، بضرورة تطبيق اليوم الثقافي، والرياضي والفني، للطلاب واكتشاف ورعاية الموهوبين في جميع المواد الدراسية والأنشطة المدرسية وصقل مهاراتهم في جميع التخصصات، وذلك استجابة لما توليه القيادة السياسية من اهتمام بالغ بهذا الشأن.

وتابع حجازي قائلا:" تم التوجيه بتشكيل لجنة لاكتشاف الموهوبين بين جميع طلاب المدارس، على مستوى الجمهورية، والتشجيع على ذلك من خلال وضع درجات إضافية للنشاط الرياضي، والفني والثقافي، بالإضافة لتفعيل آليات جذب الطلاب للحضور"، موجها بتخصيص يوم لممارسة جميع الأنشطة الرياضية والثقافية والفنية بشكل أسبوعي،لكل صف دراسي بالتناوب، في المدارس على مستوى الجمهورية، بالإضافة لحصص التربية الرياضية والفنية والموسيقية.

وأكد وزير التربية والتعليم على ضرورة تطبيق اليوم الرياضي في بداية العام الدراسي الجديد، لافتًا إلى أن هذه الآليات تعظم الموارد، تجذب الطلاب للدراسة.

اقرأ أيضا: «المتحدة للخدمات الإعلامية»: بدء إذاعة نشرات متخصصة للرد على الشائعات والأكاذيب