الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:01 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

تفاصيل خضوع لاعبي الأهلي لقياسيات بدنية.. ومفاجأة من الحراس

الأهلي
الأهلي

كشف صلاح عاشور مدير عام مستشفى للطب الرياضي، كواليس إجراء لاعبي الأهلي قياسات بدنية، وعدة اختبارات استعدادًا لانطلاق الموسم الجديد.

وأجرى الأهلي قياسات بدنية للاعبيه في أحد المراكز الطبية، تحت إشراف أحمد أبو عبلة طبيب الفريق، بقرار من السويسري مارسيل كولر المدير الفني للفريق.

وقال صلاح عاشور في تصريحات إذاعية، إن هذه هي المرة الأولى التي يجري فيها الأهلي هذه القياسات، والزمالك النادي الوحيد الذي أجراها للاعبين منذ عامين، قبل انطلاق الموسم، وأجراها مؤخرًا للثنائي إبراهيما نداي وزكريا الوردي قبل التعاقد معهما.

وكشف "عاشور"، أن مساعد كولر طلب قياس من نوع مختلف، وهو بصمة القدم ولم يكن يتخيل أنه موجود بالفعل، حيث تفاجئ بوجوده.

وأوضح: "أهمية قياس بصمة القدم تكمن في نوع الحذاء الرياضي المناسب لكل لاعب حسب أرضية الملاعب في مصر، ومدى احتياج بعض اللاعبين لاستخدام فرش إضافي داخل الحذاء".

كواليس الاختبارات البدنية للاعبي الأهلي

أوضح مدير المستشفى: "الأهلي بدأ اختبارات بقياس قوة تحمل اللاعب، عن طريق دخول الأكسجين إلى الجسم وسرعة تخلصه من الأحماض بالماسك، وكان محمد مغربي صاحب أعلى تقييم بـ 18 دقيقة".

وتابع:" تفاجأت بمستوى حراس المرمى محمد الشناوي وعلي لطفي ومصطفى شوبير، بسبب مستوى التحمل العالي، خاصة وأن حراس المرمى أحمالهم دائما ما تكون قليلة، على عكس اللاعبين ولكنهم وصلوا لمعدلات عالية، وأيضًا عمرو السولية وحمدي فتحي".