الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:53 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات النائبة جيهان شاهين تدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك للقانون الدولي واستفزاز لمشاعر المسلمين نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني”

«الإحصاء»: واردات مصر من القمح ترتفع لـ92 مليونا و383 ألف دولار يونيو الماضي

القمح-مصدر الصورة شعبة المواد الغذائية
القمح-مصدر الصورة شعبة المواد الغذائية

كشف بيان الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، عن ارتفاع واردات مصر من القمح مرة أخرى خلال شهر يونيو الماضي للمرة الأولى منذ الحرب الروسية الأوكرانية نهاية فبراير الماضي.

وأوضح الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، في بيان له منذ قليل، أن إجمالي واردات القمح سجلت ارتفاعا كبيرًا خلال شهر يونيو الماضي وسجلت 312 مليونا و580 في شهر يونيو الماضي، مقابل 92 مليون و383 ألف دولار في شهر يونيو عام 2021، أي بزيادة سجلت 220 مليون و197 ألف دولار.

وأشارت الإحصاء، إلى أن واردات القمح شهدت تراجعًا ملحوظًا منذ بداية العام الجاري وحتى الآن، حيث بلغت قيمة واردات القمح نحو 175 مليون و931 ألف دولار في شهر فبراير الماضي وتعتبر هذه القيمة أقل من نفس الشهر من العام الماضي، وفي مارس سجلت الواردات المصرية من القمح نحو 310.8 مليون دولار وتعتبر أيضا هذه القيمة أقل من نفس الشهر من العام الماضي.

اقرأ أيضا.. عاجل.. وزير المالية لـ «الطريق»: طلب تخفيف الإعفاء الضريبي 25% على طاولة مجلس النواب

وفي شهر أبريل تراجعت قيمة الواردات المصرية من القمح وسجلت 235.4 مليون دولار، بينما كانت 336.5 مليون دولار في شهر أبريل من العام الماضي، بتراجع بلغ 101.1 مليون دولار، بنسبة تراجع بلغت 30%.