الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:21 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

أردوغان يلتقي برئيس الوزراء الإسرائيلي في نيويورك

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد، اليوم الأحد، أنه سيلتقي مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في نيويورك، على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة لتعزيز العلاقات الإسرائيلية-التركية، حسبما ذكرت شبكة "سكاي نيوز" العربية.

وأفاد لبيد في مستهل جلسة الحكومة الأسبوعية، بأنه سيمثل إسرائيل في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، مشيرًا إلى أنه على موعد مع سلسلة من اللقاءات الدبلوماسية، من ضمنها لقاؤه بأردوغان لتوطيد العلاقات الثانية بين البلدين.

ووفقًا لشبكة "سكاي نيوز"، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي: "سأتجه غدًا إلى نيويورك لتمثيل إسرائيل في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، وسأعقد هناك سلسلة من اللقاءات الدبلوماسية من ضمنها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ورئيسة الوزراء البريطانية الجديدة ليز تراس".

وكانت أنقرة وتل أبيب قد قررتا استئناف العلاقات الدبلوماسية الكاملة بينهما بعد فترة طويلة من التوتر الشديد الذي ساد العلاقة بين الطرفين، وجرى إعادة العلاقات بشكلها الكامل في أغسطس الماضي حيث اتفق الطرفان على إعادة سفيري البلدين.

ومن جهته أشاد رئيس الوزراء الإسرائيلي باستئناف العلاقات مع تركيا، حيث يرى أنها تشكل ذخرًا هامًا بالنسبة للاستقرار الإقليمي وبشرى اقتصادية هامة لتل أبيب.

اقرأ أيضًا: ارتفاع حصيلة المواجهات بين قرغيزستان وطاجيكستان لـ 36 قتيلا

موضوعات متعلقة