الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:07 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الدكتور أحمد زايد: ثقة الرئيس السيسي في تعييني مدير مكتبة الإسكندرية مسؤولية ضخمة وكبيرة

مدير مكتبة الإسكندرية
مدير مكتبة الإسكندرية

علق الدكتور أحمد زايد، على توليه منصب مدير عام مكتبة الإسكندرية، مؤكدا أنه يتحمل مسؤولية ضخمة وكبيرة وخاصة، بسبب ثقة الرئيس عبدالفتاح السيسي والمجتمع، في توليه المنصب الجديد.

وأشاد زايد، خلال حواره مع الإعلامية إنجي أنور مقدمة برنامج "مصر جديدة"، برد فعل المجتمع والرأي العام حول تولي منصب مدير عام مكتبة الإسكندرية، وهذا يدل على تقدير الدولة لشخصي.


وأعرب مدير مكتبة الإسكندرية، عن سعادته الكبيرة حول اختياره مديرا لمكتبة الإسكندرية، مشددا على أنه لديه إصرار وعزيمة واجتهاد في تطوير المكتبة للأفضل، باعتبارها مكتبة عالمية وتاريخية.

وعن لقائه بالدكتور مصطفى الفقي، مدير مكتبة الإسكندرية السابق، أوضح أنه شرح له رؤيته وتصوره حول ما تملكه مكتبة الإسكندرية، من إمكانيات وقدرات كبيرة.

وأكد مدير مكتبة الإسكندرية، أن المكتبة ليس لفئة معينة بل لكل فئات المجتمع، لأن هناك اعتقاد خاطئ أن مكتبة الإسكندرية للنخبة المثقفة فقط

وأضاف خلال حواره مع الإعلامية إنجي أنور مقدمة برنامج "مصر جديدة"، الذي يبث على قناة ETC، مساء اليوم الأحد، أن أنشطة مكتبة الإسكندرية تعطلت جزئياً خلال جائحة كورونا.

وطالب مدير عام مكتبة الإسكندرية، ضرورة التوسع في إنشاء سفارات المعرفة بجميع المحافظات، بالتعاون مع جمعيات المجتمع المدني، مشددًا على أن تاريخ مصر كبير، دون بحروف من ذهب.