الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:49 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين انعقاد مجلس الحديث السابع والأربعين لقراءة ”صحيح الإمام البخاري” من مسجد الإمام الحسين انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء

ماذا تعرف عن خاصية Dynamic Island في أجهزة آبل؟

آيفون 14 المصدر موقع yandex
آيفون 14 المصدر موقع yandex

تخطط شركة آبل لتطوير خاصية "ديناميك آيسلاند"، حتى تتوفر في جميع طرازات iPhone 15 الأربعة التي أصدرت خلال الأيام القليلة الماضية، كما تسعى لتوفير هذه الميزة في هواتفها القديمة، وفقًا لمحلل صناعة الشاشات روس يونج.

هذه الميزة حصرية حاليًا في هواتف آبل من طراز iPhone 14 Pro و iPhone 14 Pro Max، والخطة المقبلة ستتوفر في باقي إصدارات الشركة، حتى القديم منها، وفقا لموقع "تراست ريفيوز".

في تغريدة على حسابه الشخصي بموقع تويتر، قال يونغ إنه يتوقع أن تكون خاصية Dynamic Island، متاحة على طرازات iPhone 15 المتوقع إصدارها العام المقبل، ومع ذلك، لا يزال غير متوقع أن تكون طرازات iPhone 15 مزودة بشاشة LTPO، التي تتيح توفير خاصية "ديناميك آيسلاند"، كما أكد على أن الأجهزة القديمة الموجودة في السوق حالياً من شركة آبل، ستستمر في الافتقار إلى دعم خاصية التنقية التي تعمل خلال عرض المرئيات، وتظهر الصور بشكل أفضل، الذي يعمل دائمًا في طرازات Pro.

وتعني خاصية "ديناميك آيسلاند"، وهي قطعة صغيرة في حجم الحبة، تحيط بمستشعرات الكاميرا الأمامية في طرز iPhone 14 Pro، وتعمل على تنقية الصور والفيديوهات، كما يمكن تعمل هذه الميزة على عرض تنبيهات النظام لأشياء مثل المكالمات الهاتفية الواردة.

وكشف يونج مطور الشاشات، عن أن ميزة ديناميك آيسلاند، تعمل بمستوى دقة جيدة في طرازات iPhone 13 Pro مقاس 14 بوصة، و MacBook Pro مقاس 16 بوصة، ويؤكد أن هذه الطرز من إصدارات آبل ستحتوي على نظام تنقية أعلى بسبب توافر ميزة الديناميك، وأن الجيل السادس من أجهزة أيباد، سيكون أيضاً مزودًا بشاشة تحتوي على ميزة ديناميك آيسلاند، لتنقية الشاشة، وتشغل إنذارات النظام بشأن المكالمات الواردة.

توفر خاصية ديناميك آيسلاند ميزات أخرى، مثل اتصال سماعات الرأس بالأجهزة الأخرى مثل أيباد مع آيفون 14 برو، كما يمكن تفعيل خاصية عدم الإزعاج بسماعات الرأس، أو الوضع الصامت، وتوضح خاصية ديناميك حالة الشحن الخاصة بالجهاز.


كيف تعمل Dynamic Island؟

يمكن تفعيلها من خلال الدخول إلى الضبط، وتغيير الإعدادات، من خلال أيقونة ضبط الشاشة، ويتم تفعيل وضع الديناميك.

اقرأ أيضاً: صور الفرعون المصري مع ملكة جمال مصر تشعل مواقع التواصل الاجتماعي