الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:28 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback”

وزير الخارجية: مصر أكبر شريك تجاري واستثماري لأمريكا في إفريقيا

الصفحة الرسمية_ وزارة الخارجية
الصفحة الرسمية_ وزارة الخارجية

اختتم سامح شكري، وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء، أعمال اليوم الأول في نيويورك على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة، إذ استقبل أعضاء مجلس الأعمال للتفاهم الدولي BCIU، وذلك لبحث سبل التعاون التجاري والاستثماري المشترك بين البلدين.

اقرأ أيضا: سفير مصر برومانيا يسلم مستشار الرئيس دعوة للمشاركة في مؤتمر ”كوب 27”

وخلال اللقاء أكد وزير الخارجية خصوصية العام الجاري بالنسبة للولايات المتحدة ومصر باعتباره يمثل الذكرى المئوية لتدشين العلاقات الدبلوماسية بين مصر والولايات المتحدة، فضًلا عن أن الدولة المصرية تعد أكبر شريك تجاري واستثماري للولايات المتحدة الأمريكية في إفريقيا، وبالتالي هناك أهمية للتنسيق والتشاور المستمر بين البلدين من خلال تناول أبرز الملفات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المُشترك.

اقرأ أيضا: عاجل… ننشر توزيع منهج الرياضيات لطلاب المرحلة الابتدائية

الصفحة الرسمية_ وزارة الخارجية

واستعرض "شكري" الجهود المبذولة من قبل الحكومة لكي تصبح مصر مركزًا إقليميًا للطاقة، بالإضافة إلى دورها الرئيسي في إطلاق منتدى غاز شرق المتوسط، وما تملكه من قدرات تؤهلها لتسييل موارد المنطقة من الغاز وتصديرها إلى أوروبا، إلى جانب انخراط مصر في خطط لتطوير خطوط الكهرباء بين الأشقاء الأفارقة والشركاء الأوروبيين، وتطلعها إلى جذب المزيد من الاستثمارات في قطاعيّ الطاقة المتجددة والنظيفة لتصل إلى 42٪ بحلول عام 2035.

وحرص "سامح" على استعراض رؤية الدولة المصرية للدورة ٢٧ لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP27 حول سبل تعزيز عمل المناخ الدولي، مؤكدا إيمان مصر بالدور الهام للقطاع الخاص في تحويل تعهدات المناخ إلى واقع ملموس على الأرض.