الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:29 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

رئيس وزراء إسبانيا: بوتين يحارب أوروبا بالطاقة

رئيس وزراء إسبانيا ـ العربية
رئيس وزراء إسبانيا ـ العربية

أكد رئيس وزراء إسبانيا بيدور سانشيز، اليوم الثلاثاء، أن روسيا تخسر يوما تلو الآخر في حربها التي بدأتها في الرابع والعشرين من فبرير 2022.

وأضاف في تصريحات لصحيفة "البوليتيكو" أن روسيا لا تحارب أوكرانيا وحدها، وإنما تحارب كافة الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.

ولفت رئيس وزراء إسبانيا، إلى إجراءات روسيا بشأن الطاقة، موضحا أنها أدت لارتفاع الأسعار في القارة.

وبين أن الرئيس الروسي، يتخذ الطاقة كأداة حرب، وهذا لن يمنع فرض العقوبات عليه، لأن تلك التحركات جزء من قيم الاتحاد الأوروبي.

وأشار إلى أن الدول الأوروبية، اتخذت إجراءات سريعة من شأنها تقليل المعاناة جراء قرار روسيا تقليل ضخ الغاز، ولا تزال هناك قرارات قيد الدراسة لتنفيذها خصوصا مع قرب فصل الشتاء.

وأوضح أن دول أوروبا منذ عام 2008 تواجه أزمات مشابهة، وتتعلم منها، وتحاول وضع حلول لها، موضحا أن قرار بوتين سيجل دول الاتحاد تبدأ في "فطم نفسها" عن الطاقة الروسية بعد الأزمة التي تعيشها.

جدير بالذكر أن فرنسا وألمانيا، وغيرهما من الدول الأوروبية تشهد مظاهرات حادة، تطالب ببحث سبل لتوفير الطاقة، وتقليل دعم أوكرانيا أمام روسيا، بما يسعل عودة الأخيرة في قرارها تقليل كمية الغاز التي تضخها إلى القارة العجوز.

اقرأ أيضا| روسيا تخطط لضم أراضٍ أوكرانية.. والناتو وأمريكا وألمانيا: «إجراء غير شرعي لن نسمح به»