الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:35 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

”جاكلين” فتاة عشرينية تُبدع في تصميم الرسومات بالطعام

جاكلين سعيد
جاكلين سعيد

جاكلين سعيد، فتاة عشرينية، تستغل موهبتها في الرسم لتشجيع الأطفال على تناول الطعام، حيث تُبدع جاكلين في تصميم رسومات مختلفة من الأطعمة مستخدمة الشاي والخضروات والفاكهة في تكوين أشكال مضحكة وإبداعية في آن واحد.

تقول جاكلين إنها لديها موهبة الرسم منذ الصغر، فكانت تحب الرسم وشغوفة به من مرحلة الطفولة، وهي إلى ذلك اعتادت إتقانه خلال المراحل التعليمية المختلفة، أما عن إتقان تصميم أشكال باستخدام الأطعمة المختلفة فقد بدأت فيه منذ 3 سنوات على حد تعبيرها.

تشجيع الأطفال على تناول الطعام

وتضيف الفتاة العشرينية في حديثها لـ"الطريق"، أنها استغلت فكرة تصميم رسومات مختلفة بالأطعمة لتشجيع الأطفال على تناول الطعام خاصة في ظل رفض بعض الأطفال تناول الأطعمة المفيدة ومعاناة كثير من الأمهات مع أطفالهن في تناول الطعام الصحي والمفيد من الخضروات.



اقرأ أيضًا: «رب لا تذرني فردًا».. طالب بطب الأزهر يحتفي ببلوغ والده 77 عامًا...

وتتابع جاكلين أنها استغلت موهبتها في تصميم رسومات يحبها الأطفال ولا سيما الأشكال الكرتونية مثل "بندق" و"كرة البعبع"، مشيرة إلى أنها تستغل مواقع التواصل الاجتماعي في نشر رسوماتها والتواصل مع الأمهات والأطفال، وموضحة أنها تستخدم الملاعق والبالونات في تصميم الأشكال بجانب تصميمها بالأطعمة.

لا تستهدف العائد المادي

وعن أكثر ما يسعد جاكلين هو تنفيذ الأطفال لهذه الرسومات وتناول الأطعمة فعلًا بعد تشجيعهم بواسطة الرسومات، حيث تقول إنها تقدم هذه الفكرة للأمهات بواسطة مواقع التواصل الاجتماعي ويتواصل معها الأطفال والأمهات فعلًا بأنهم طبقوا الفكرة ونفذوا الأشكال بالأطعمة ثم تناولوا طعامهم فعلًا بعد رفضهم أكله من قبل خاصة إذا كان يحتوي على خضروات لا يفضلون تناولها.



اقرأ أيضًا: الكهرباء في عهد السيسي.. نهاية ظلام الجماعة وإنهاء أزمة «سكينة المحول»

وعن دراسة جاكلين فتوضح أن مجال دراستها اختلف تماما عما تقدمه الآن حيث أنها تخرجت في كلية الآداب قسم التاريخ، وما جعلها تتجه للرسم هو موهبتها فيه ورغبتها في مساعدة الأمهات فقط وهي إلى ذلك لا تستهدف الحصول على أي عائد مادي من موهبتها أو استثمارها كمشروع.

واختتمت جاكلين حديثها أنها تأمل أن تنجح في عملها وتحقق انتشار واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي.