الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:27 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء

شركات الاتصالات المصرية تقترب من إطلاق الجيل الجديد من الشرائح المدمجة

هاتف أيفون
هاتف أيفون

تقترب شركات الاتصالات العاملة في السوق المصرية من إطلاق شرائح الاتصالات الإلكترونية المدمجة “eSIM” على شبكاتها، التي تعد أحدث التطورات في الهواتف المحمولة، والحديث عن هذا النوع من شرائح الاتصال زاد عالميًّا، عندما أطلقت شركة آبل هاتفها الأحدث iPhone 14 Plus، الذي يدعم العمل بشريحة من نوع Nano Sim وشريحة اتصال من نوع eSim، وبعدها نما اهتمام الجمهور المصري بها.

إطلاق تقنية بهذا التطور من شرائح الاتصال لم تغفل عنه الشركات المصرية، وبعد الإعلان عن هاتف آبل الجديد، صرحت الشركات بأنها أنهت اختبارات هذا النوع من الشرائح، لكنها تنتظر موافقة الجهات الرقابية.

وأجرت شركة (اتصالات مصر من &e) جميع الاختبارات الفنية الأساسية لتشغيل شرائح الاتصالات الإلكترونية المدمجة esim على شبكاتها، لكنها تترقب قرار الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات لإتاحة الخدمة للعملاء فعليًّا، بحسب تصريحات صحفية من أحمد يحيى، الرئيس التنفيذي لقطاع الأفراد في الشركة، 11 سبتمبر 2022.

في اليوم نفسه، أظهرت تقارير محلية أيضًا، أن شركة فودافون مصر، صاحبة الحصة السوقية الأكبر في مشتركي شرائح المحمول، انتهت من جميع الاختبارات الفنية الأساسية لتشغيل شرائح الاتصالات الإلكترونية المدمجة “eSIM” على شبكاتها، وأنها جاهزة لإطلاق الخدمة.

وفي 12 سبتمبر 2022، أفصحت شركة أورانج مصر عن أنها نجحت باختبارات تشغيل شرائح الاتصالات الإلكترونية المدمجة «eSIM» على شبكاتها، وأنها تنتظر موافقة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات لإطلاق الخدمة في السوق المصرية”. وستسمح هذه الشرائح للعملاء بمواكبة المستقبل والحصول على اتصالات موثوقة، وتسهيل عملية التنقل بين الشبكات ودعم إنترنت الأشياء.

وعلى الوتيرة نفسها، انتهت الشركة المصرية للاتصالات، المملوكة للحكومة المصرية، من الاختبارات الأساسية لتشغيل شرائح الاتصالات الإلكترونية المدمجة “eSIM” على شبكاتها، وذلك بالتعاون مع كبرى الشركات المتخصصة في هذا المجال، بحسب بيان في 15 سبتمبر 2022.

موضوعات متعلقة