الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:38 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة

على هامش الجمعية العامة.. شكري وبيراموف يبحثان سبل التعاون المشترك

وزارة الخارجية_ الصفحة الرسمية
وزارة الخارجية_ الصفحة الرسمية

استقبل سامح شكري وزير الخارجية، اليوم السبت، نظيرة "جيهون بيراموف" وزير خارجية أذربيجان، وذلك على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم ٢٣ سبتمبر ٢٠٢٢، وجاء اللقاء في إطار التعاون المشترك في جميع المجالات بين البلدين.

اقرأ أيضًا: اليوم.. السكك الحديدية: فتح باب اشتراكات الطلاب لمدة أسبوع

ومن جانبه، أكد السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن اللقاء استهدف تناول مجمل ملفات التعاون الثنائي بين مصر وأذربيجان وسبل تطويرها وتعزيزها، فضًلا عن أن اللقاء أخذ في الاعتبار سابق انعقاد جولة للمشاورات السياسية بين البلدين في يوليو الماضي في العاصمة الأذربيجانية "باكو"، وانعقاد اجتماعات الدورة الخامسة للجنة المشتركة المصرية الأذربيجانية للتعاون الاقتصادي والعلمي والفني ومنتدى رجال الأعمال المصريين الأذربيجانيين في باكو في فبراير ٢٠٢٢.

اقرأ أيضًا: طقس اليوم.. حار نهارا معتدل ليلا والعظمى في القاهرة 33 درجة

وزارة الخارجية_ الصفحة الرسمية

وأشار متحدث وزارة الخارجية إلى أن "الوزير شكري" تقدم بتهنئة لنظيره الأذربيجاني على نجاح فترة رئاسة أذربيجان لحركة عدم الانحياز، والتي اتسمت بالنشاط والحراك من خلال عدد من المبادرات لإعادة إحياء الحركة وأطر التعاون بين دولها، مضيفًا أن الأمر أصبح محل تقدير من جانب وزير الخارجية الأذربيجاني، الذي حرص على استعراض موقف التوترات بين بلاده وأرمينيا.

وأوضح السفير أبو زيد أن "سامح شكري" أكد على أهمية تحقيق الاستقرار والحيلولة دون تدهور الأوضاع، معيدا التذكير بموقف مصر الثابت الداعي إلى حل النزاعات بالطرق الدبلوماسية، وضرورة الوصول إلى تسوية شاملة ومستدامة من خلال الوسائل الدبلوماسية.