الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:43 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

التصديري للصناعات الكيماوية يتوقع ارتفاع صادرات القطاع بنهاية 2022.. تفاصيل

أعلن المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة ارتفاع صادرات القطاع بنسبة 31% خلال أول 8 أشهر من العام الجاري 2022 لتسجل 5.714 مليار دولار متوقعًا نمو صادرات القطاع إلى 8 مليار دولار بنهاية العام الجاري 2022.

وقال المجلس التصديري للصناعات الكيماوية، في بيان اليوم السبت، إن الحرب الروسية الأوكرانية ساهمت في زيادة أسعار الكيماويات عالميا، وبخاصة الأسمدة حيث لجأت معظم مصانع الاسمدة فى أوروبا لتخفيض إنتاجها، لذا فإنه من المتوقع أن تشهد الفترة الحالية المزيد من اعتماد عدد من الأسواق العالمية على المنتج المصري لا سيما في ظل تباطؤ العملية الإنتاجية بعدد كبير من الدول نظرا للتوترات السياسية، والاقتصادية، التي يشهدها العالم حاليا.

اقرأ أيضًا.. آية زهير لـ«الطريق»: رفع الاحتياطي الإلزامي يسحب سيولة 150 مليار جنيه من البنوك

وأوضح تقرير المجلس، أنه على الرغم من التراجع النسبي لصادراتنا إلى السوق التركي بنسبة 3% إلا أنها ما زالت تتصدر قائمة أهم الأسواق المستوردة لمنتجات قطاع الصناعات الكيماوية بما قيمته 691 مليون دولارا، مشيرًا إلى ارتفاع قيمة صادرات القطاع إلى مختلف الأسواق وأهمها إيطاليا، وفرنسا، وإسبانيا، الهندي، وبلجيكا، والبرازيل، والمغرب، والولايات المتحدة الأمريكية.

وجاءت بريطانيا في المرتبة الثالثة في قائمة أهم الأسواق المستوردة للصناعات الكيماوية والأسمدة المصرية بقيمة 308 ملايين دولار خلال الـ 8 أشهر الأولى من 2022، في مقابل 93 مليون دولار خلال نفس الفترة من 2021.

موضوعات متعلقة