الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:20 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة

«صحة المنوفية» تكشف لـ«الطريق» مصير عودة العمل في عيادات الحلواصي

عيادات الحلواصي صورة من موقع فيس بوك
عيادات الحلواصي صورة من موقع فيس بوك

ما زالت معاناة أهالي قرية حلواصي التابعة لمركز أشمون في محافظة المنوفية مستمرة مع غلق عيادات الحلواصي، التي كانت تخدم الآلاف من المواطنين ليست فقط على مستوى القرية ولكن على مستوى 3 قرى أخرى في المدينة.

تفاصيل غلق عيادات الحلواصي في المنوفية

وتعليقًا على ذلك، كشف مصدر في صحة المنوفية أن صحة المنوفية استلمت عدد من الشكاوى من قبل المواطنين، موضحًا أن المخالفات التي تم تحديدها لم تقتصر على التراخيص فقط، ولكنها كانت تحتوي على عدد من المخالفات الأخرى، والتي تسببت في إغلاق هذه العيادات.

وأضاف المصدر في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أنه تم إبلاغ العلاج الحر من أجل إعداد مذكرة بالمخالفات التي تم اكتشافها في عيادات حلواصي بأشمون، وما زالت صحة المنوفية في انتظار الرد من العلاج الحر لتحديد المخالفات.

واستكمل: "المفروض دلوقتي العلاج الحر بيعمل مذكرة لصحة المنوفية لعرضها على المحافظة والوصول لقرار نهائي فيها إما بعودة العمل في العيادات في حال المخالفات البسيطة أو الامتناع عن العودة للعمل لحين حل المخالفات".

وأشار إلى أن قرارات غلق العيادات لا يمكن أن تتم إلا بقرار من المحافظ، وذلك نظرا للمخالفات التي يتم اكتشافها في العيادات، والفتح مرة أخرى يتم عقب تلافي المخالفات أو الملاحظات، أو باستثناء من شرط بعد موافقة المحافظ.

وأكد أنه عقب إعداد مذكرة من العلاج الحر سيتم العرض على المحافظ من أجل التعرف على إمكانية إعادة فتح العيادات مرة أخرى أو عدمه، وهو ما يتم العمل عليه اليوم الأحد الموافق 25 سبتمبر.

اقرأ أيضًا: «حياة كريمة في البلد».. كيف كرم الرئيس السيسي المواطن المصري؟

ونوه إلى أن أي مخالفة في مستشفى خاص لا يمكن التهاون فيه لأنه يشكل خطورة على صحة المواطنين ومسئولية على مديرية الصحة في المحافظة، ولذلك يمكن للمواطنين التوجه إلى المستشفيات الحكومية بدلا من العيادات الخاصة لحين الانتهاء من الإجراءات والتخلص من المخالفات الموجودة بها.