الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:57 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك

ريكاردو كاكا: «أفضل ذكرى مع ريال مدريد كانت يوم مغادرتي الفريق»

ريكاردو كاكا
ريكاردو كاكا

علق النجم البرازيلي المعتزل، ريكاردو كاكا، لاعب إيه سي ميلان الإيطالي وريال مدريد الإسباني السابق، على نتائج الميرنجي خلال الموسم الحالي.

وقال كاكا، خلال تصريحات لصحيفة "ماركا" الإسبانية: "بداية ريال مدريد للموسم رائعة حقا. لكني لا أنظر فقط إلى تطور اللاعبين، كما أركز أيضًا كثيرًا على شخصية كارلو أنشيلوتي -مدربه في ميلان- الذي قاد تطورًا مثيرًا للإعجاب كمدرب".

وأضاف: "أنا أحب تشواميني لأنه صغير ولكنه يتمتع بشخصية ضخمة ويلعب بشكل جيد للغاية.. يجب أن أعترف بأن لدي شكوك حول تشواميني وكامافينجا لأن كاسيميرو كان لاعبًا متمرسًا للغاية ولدى كل من تشواميني وكامافينجا خبرة قليلة، ولكنهما يتعاملان مع ضغوط اللعب لريال مدريد بشكل مثير للإعجاب".

وتابع: "أعتقد أن بنزيما مفضل للغاية في جائزة الكرة الذهبية رغم أنه لا يمكنك أبدًا القول أنهم سيمنحوه الجائزة بنسبة 100%. كريم الآن لاعب كامل وستكون الجائزة مستحقة له".

وعن أفضل ذكرياته مع الريال بعيدًا عن الفوز بالبطولات، قال: "قد يبدو الأمر غريباً لكني أفضل اليوم الذي تم فيه تأكيد مغادرتي.. تحدثت مع فلورنتينو وأخبرني أنهم رأوني محترفًا رائعًا فعل كل شيء ممكن لتحقيق نتائج رائعة في مدريد، ولكن الإصابات والدقائق القليلة التي أعطاني إياها المدرب لم تسمح بذلك، كان ذلك ممتعًا للغاية لأنني شعرت أن أبواب النادي مفتوحة".

اقرأ أيضًا:

بعد تألقه.. نانت الفرنسي يدرس شراء مصطفى محمد من جالاتا سراي نهائيا

واختتم: "لهذا السبب لن تسمعوني أتحدث بشكل سيء عن مدريد أو مورينيو، في الواقع، عندما قابلت فلورنتينو في نهائي دوري أبطال أوروبا في باريس هذا العام، احتضننا بعضنا البعض".