الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:50 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

برلماني يشيد بقرار تخفيض رسوم تراخيص السيارات

تراخيص المرور
تراخيص المرور

أشاد النائب محمد الرشيدي، عضو مجلس الشيوخ، والقيادي بحزب الشعب الجمهوري، بقرار تخفيض الرسوم المقررة لشراء مستلزمات ترخيص السيارات من شركة أمان بالمرور، مؤكدا أن التخفيض وصل لأكثر من 90% وسوف يساهم في تخفيف الأعباء على المواطنين.

وأكد الرشيدي، في بيان له اليوم الثلاثاء، أن المواطنين في أمس الحاجة إلى مثل هذه القرارات وخاصة في ظل الظروف الاقتصادية العالمية الصعبة، مشيرا إلى أن ذلك يعطي شعورا إيجابيا لديهم، وأن الدولة حريصة على تخفيف الأعباء المالية التي تقع على عاتقهم.

اقرأ أيضا | خطاب عاجل من «التعليم» بشأن الاستعداد لبدء العام الدراسي الجديد

وثمن عضو مجلس الشيوخ، عدم اجبار المواطنين لشراء مستلزمات الترخيص من جهة معينة، بل يمكن لصاحب المركبة الشراء من أي مكان، وأصبح الشراء إختياري وليس إجباري، كالمثلث وشنطة الإسعاف وطفاية الحريق.


وأشار النائب إلى أن الأسعار داخل وحدات المرور ستختلف تماما عن خارجها ويمكن شراء حقيبة الإسعافات الأولية والمثلث وطفاية الحريق داخل جميع الوحدات المرورية بـ 160 جنيها، وتباع خارج وحدة المرور بـ 800 جنيه، وتكون شيء إجباري مع حائز السيارة عند طلب الترخيص، وذلك وفقا لقانون المرور، موجها الشكر لوزير الداخلية اللواء محمود توفيق وقطاع المرور .