الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 01:18 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية

مناقشة كيفية التخلص من العنف في ثقافة الدقهلية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظم بيت ثقافة سماد طلخا في محافظة الدقهلية محاضرة عن كيفية التخلص من العنف، حاضرها محمد البسطويسي تناول أنواع العنف وأسبابه وكيفية التخلص منه، ومن أسباب العنف التنمر والتربية الغير إيجابية والغير سليمه وضعف الشخصية، أما أنواع العنف تتمثل في العنف اللفظي والبدني والإرهاب والخطف والضرب والسب، وللتخلص من العنف عن طريق التربية السليمة الإيجابية للطفل وتعاون المجتمع فالمجتمع المتعاون لا يضيع فيه حق أي شخص ويمكن نبذ العنف عن طريق التوعية بزيادة اللجوء والرجوع إلى التفاهم والمناقشة لتجنب العنف بين الأطفال وبين الكبار أيضا.

وعقد بيت ثقافة المنزلة أمسية شعرية أدارها الشاعر إبراهيم حسان والشاعر محمد زايد، بدأت بآيات من الذكر الحكيم والطفلة منة موافى، وتوالت قصائد الشعراء منهم "مجدي عز الدين قصيدة أشتاق كثيرا عنواني، محمد سمير قصيدة قطَّارة، عصام جاب الله قصيدة المعلم" تخللها مواهب في الغناء وروان السقا عيون القلب، وقدم المواهب من الأطفال قصائدهم منهم "أنس بليغ حمدي قصيدة رحلة الإسراء والمعراج، جنة الصعيدي وملك البويسي إلقاء قصيدة ما لم يسرِ، هنا الصعيدي النور يسأل".

كما نفذ قصر ثقافة الطفل بالمنصورة، ورشة فن تشكيلي رسم وتلوين باستخدام الألوان الخشب وأقلام الفحم نفذتها رنا بلال، ورشة رسم للأطفال بقصر ثقافة ميت الفرماوي نفذها أيمن الحفني.

اقرأ أيضًا: وفاة فتحي البريشي أحد أبرز شعراء العامية

موضوعات متعلقة