الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:07 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

«الفيدرالي الأمريكي» يعرب عن قلقه بشأن رفع أسعار الفائدة

الفيدرالي الأمريكي
الفيدرالي الأمريكي

أعرب تشارلز إيفانز، رئيس مجلس إدارة البنك الفيدرالي الأمريكي في شيكاغو، عن قلقه بشأن ارتفاع أسعار الفائدة بسرعة كبيرة في إطار سعيه لكبح جماح التضخم الذي وصل لمستويات غير مسبوقة.

وقالت شبكة سي إن بي سي الأمريكية، إن رئيس مجلس إدارة الفيدرالي الامريكي، لا يزال "متفائلاً بحذر" بأن الاقتصاد الأمريكي يمكن أن يتجنب الركود، بشرط ألا تكون هناك صدمات خارجية أخرى.

والجدير بالذكر أن الفيدرالي الأمريكي ورفع معدلات الفائدة خلال اجتماعه الأسبوع الماضي بمقدار 75 نقطة أساس للاجتماع الثالث على التوالي، والآن يتراوح نطاقه بين 3 و 25٪ سنويًا، وهو الأعلى على الإطلاق منذ الأزمة المالية 2008.

اقرأ أيضًا.. آية زهير لـ«الطريق»: رفع الاحتياطي الإلزامي يسحب سيولة 150 مليار جنيه من البنوك

وبناءً على تقديرات الاحتياطي الفيدرالي، بحلول نهاية عام 2022، سيصل المعدل إلى 4.4% سنويًا.

ولدى سؤاله عن مخاوف المستثمرين من أن الاحتياطي الفيدرالي لا يبدو أنه ينتظر طويلًا بما يكفي لتقييم تأثير رفع أسعار الفائدة بشكل مناسب، أجاب إيفانز: "حسنًا ، هذا بالضبط ما أشعر بالقلق حياله".

وتابع: "هناك تأخر معين في السياسة النقدية، لقد حققنا ثلاث زيادات متتالية بمقدار 75 نقطة أساس، وهناك حديث عن المزيد من رفع أسعار الفائدة لتصل إلى 4.25 - 4.5٪ بنهاية عام، ليس هناك الكثير من الوقت لمراجعة كل من التقارير الشهرية".

ولا يزال رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي في شيكاغو يعتقد أن معدلات الذروة يجب أن تصل بحلول مارس، كما هو موضح في متوسط توقعات الاحتياطي الفيدرالي، بشرط عدم وجود عوامل معاكسة.

موضوعات متعلقة