الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:58 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

غدا.. آخر فرصة لتسجيل رغبات القبول بجامعة الأزهر

جامعة الأزهر
جامعة الأزهر

تغلق جامعة الأزهر، مساء غد الجمعة، باب التقدم للتنسيق للطلاب المتخلفين عن التقديمات خلال الفترة السابقة، والذي بدأ أول أمس.

وأوضح الدكتور محمد الشربيني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إن قرار فتح باب التنسيق للمرة الأخيرة يأتي من المنطلق الإنساني في التيسير على أولياء الأمور حتى لا يضيع عام من عمر الطالب، مشيرًا إلى أنه تم إصدار التعليمات.

وأهاب الشربيني بالطلاب وأولياء الأمور عدم التخلف عن التقدم لأنه لن يتم فتح باب التنسيق مرة أخرى.

كان مجلس جامعة الأزهر، قرر في اجتماعه الشهري الذي عقد برئاسة فضيلة الدكتور سلامة داود، المتميزين من أبناء الجامعة بمختلف القطاعات، ممن أسهموا في رفع راية جامعة الأزهر في مختلف المحافل العلمية والبحثية محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا.

وكرمت جامعة الأزهر الدكتور محمد عوض بحر، أستاذ الهندسة الإنشائية والأساسات بكلية الهندسة بنين بالقاهرة، مستشار رئيس جامعة الأزهر للشئون الهندسية؛ لانتخابه رئيسًا للجمعية المصرية للهندسة الجيوتكنيكية والتي تضم في عضويتها عديدًا من الأساتذة في كليات الهندسة والمراكز البحثية.

وكرم مجلس الجامعة، الطالب الشيخ بلال السنهوري الفائز بالمركز الأول في مسابقة الملك عبدالعزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم، لتمثيله المشرف لجامعة الأزهر في المسابقة الدولية التي عقدت برعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وكرم المجلس أيضًا ياسمينا رمضان الحاصلة على ليسانس الشريعة والقانون باللغة الإنجليزية في كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالقاهرة؛ لتمثيلها المشرف للجامعة خلال المؤتمر الدولي لحرية الدين والمعتقد بالعاصمة البريطانية لندن، وكرم المجلس الطالبة هاجر خالد (من أصحاب الهمم) الطالبة في كلية الدراسات الإنسانية للبنات جامعة الأزهر بالقاهرة؛ لتفوقها في الأنشطة الطلابية والرياضية وحصولها على الحزام الأسود في الكاراتيه، إضافة إلى ذلك فإن لها إسهامات ثقافية في مجال الشعر، وتشارك في مسابقة المشروع الوطني للقراءة.

اقرأ أيضا:

موعد إعلان نتيجة تنسيق القبول بجامعة الأزهر.. خاص