الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:43 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد غياب.. مصطفى حجاج يتألق من جديد في معكم منى الشاذلي غدًا تنفيذا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد.. مديرية العمل بالجيزة تعلن عن برنامج تدريبي متخصص بالتعاون مع ”فودافون إنترناشيونال سيرفيسز” (VOIS) وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تنفيذ 60% من مشروع تطوير موقف جديلة بالدقهلية بتكلفة 48 مليون جنيه والموقف الحضاري الجديد يستوعب 205 سيارة من «ولاد رزق 3» إلى «أنا مش عارفني».. عمرو يوسف وأسماء جلال يراهنان على نجاح دويتو الكوميديا في موسم الرياض محافظ جنوب سيناء يجري زيارة مفاجئة لوحدة طب أسرة رأس سدر لمتابعة مستوى الخدمات الطبية قرعة كأس مصر غدًا الخميس بمقر اتحاد الكرة وكيل تضامن الشيوخ يطالب بمساواة الحد الأدنى للمعاشات بالحد الأدنى للأجور لتخفيف الأعباء المعيشية تحت رعاية رئيس الجمهورية.. غدًا انطلاق جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز بسفح الأهرامات برلمانية: نجاح منظومة STEM لا يتوقف عند الثانوية.. ونطالب باستدامة المسار التعليمي والجامعي لطلاب مدارس STEM القومي لثقافة الطفل يعلن عن جائزة ”الرواية لليافعين” في دورتها الرابعة النائب محمد نصر الأسيوطي: منتدى مصر منصة مهمة لطرح رؤى مبتكرة لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة جودي محمد تحصد فضية البطولة الأفريقية للدراجات في كينيا

مترو الأنفاق يرفع حالة الطوارئ استعدادا لبدء العام الدراسي

مترو الأنفاق
مترو الأنفاق

أعلنت الشركة المصرية لإدارة وتشغيل وصيانة مترو الأنفاق، رفع حالة الطوارئ بالخطين الأول والثاني، استعدادا لبدء العام الدراسي الجديد 2023، غدا السبت الموافق 1 أكتوبر.

وناشدت الشركة في بيان رسمي لها اليوم الجمعة، المواطنين بضرورة ارتداء الكمامة عند الدخول لمحطات مترو الأنفاق بالخط الأول والثاني، تنفيذا لتعليمات وزارة الصحة باتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة الموجة السادسة من فيروس كورونا، تزامنا مع بدء العام الدراسي الجديد، مؤكدة استمرار تطهير وتعقيم كافة القطارات والمحطات والأرصفة وماكينات التذاكر وشبابيك التذاكر وأي مكان تلامسي مع الركاب.

وأصدرت الشركة تعليمات لقائدي القطارات باتاحة فرصة أكبر للركاب في النزول والصعود بما لا يتعارض مع التشغيل، مع الالتزام بتوقيت توقف القطارات بالمحطات طبقاً لجداول التشغيل، والحرص على مواعيد زمن القطارات بين المحطات.

وشددت الشركة في بيانها على ضرورة، انتظام جداول تشغيل القطارات بالخطين الأول والثاني والمقدر عدد رحلاتها بـ ١٠٩٠ رحلة يوميا، بواقع ٦٠٢ رحلة بالخط الثاني من محطة شبرا الخيمة حتى محطة المنيب، و٤٨٨ رحلة بالخط الأول من محطة حلوان حتى محطة المرج الجديدة.

مواعيد انطلاق القطارات

ونوهت الشركة عن مواعيد انطلاق القطارات، حيث يبدأ أول قطار من المحطات الانتهائية بخطوط المترو الساعة ٥:١٥ صباحا وحتى الساعة الواحدة بعد منتصف الليل، مشيرة لقيام آخر قطار من محطة المرج الجديدة الساعة ١١:٤٠ مساء، ومن محطة حلوان الساعة ١١:٣٠ مساء، فضلا عن قيام آخر قطار بالخط الثاني من محطة شبرا الخيمة والمنيب الساعة ١١:٥٠ مساء، وقيام آخر قطار من محطة عدلي منصور ١١:٢٠ مساء، ويتم مقابلة آخر قطار للخط الأول مع الخط الثاني بمحطة أنور السادات الساعة ١٢:١٥ صباحا، ويتم مقابلة آخر قطار للخط الثاني مع الخط الثالث بمحطة العتبة الساعة ١٢:١٠ مساء.

اقرأ أيضا: هل الوشم يفسد الصلاة وما حكمه؟.. عضو بـ«فتوى الأزهر» يوضح