الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:34 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة

اللواء محمد الغباري: ذكرى نصر أكتوبر عزيزة على كل المصريين لأنهم أبطال صنعوا المعجزات.. فيديو

ذكرى حرب أكتوبر _ مصدر الصورة موقع ياندكس
ذكرى حرب أكتوبر _ مصدر الصورة موقع ياندكس

قال اللواء محمد الغباري، مدير كِلْيَة الدفاع الوطني السابق: "ذكرى نصر أكتوبر عزيزة على كل المصريين، لأنهم أبطال صنعوا المعجزات".

وأضاف مدير كُلْيَة الدفاع الوطني السابق، خلال اتصال هاتفي له في برنامج «إكسترا اليوم»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أن حرب أكتوبر كانت تسمى معركة الأسلحة المشتركة الحديثة، حيث إنها تتوفر فيها جميع عناصر القوة الشاملة للدولة، التي جرى التخطيط الاستراتيجي لها في حرب أكتوبر.

وتابع «الغباري»: "تم التخطيط لحرب أكتوبر، لإعادة تنظيم وتسليح القوات المسلحة مرة أخرى، بعد هزيمة حرب 67، وتم إعداد الجبهة الداخلية وهي قوة الدولة الشاملة، للنهوض بالقدرة العسكرية على أكمل وجه لها".

وأكمل: "القوة العسكرية شيء، والقدرة العسكرية شيء أخر، فالقوة العسكرية هي أعداد بتعد من عساكر وأسلحة، أما القدرة فهي تطوير الدولة على هذه القوة من دعم وقدرات".

وواصل: "مصر كانت لا تملك حينها إلا قناتي تلفزيون، وإذاعة، ولكن حجم الإذاعات والكلام اللي بيجي من برة من دول الغرب أكثر من اللي مصر بتنشره للخارج، فكان لابد من السعي نحو المصداقية في الكلام، حيث إن حرب 67 لم يكن هناك مصداقية في جزء من الإعلام".