الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:31 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

خبير أوبئة: حملة «طرق الأبواب» نجحت في تطعيم 10 ملايين مواطن

لقاح للوقاية من كورونا _ مصدر الصورة موقع ياندكس
لقاح للوقاية من كورونا _ مصدر الصورة موقع ياندكس

وضح الدكتور إسلام عنان، أستاذ الاقتصاديات الصحة وعلم انتشار الأوبئة، جهود الدولة المصرية في توفير اللقاحات للوقاية من فيروس كورونا.

وأضاف أستاذ الاقتصاديات الصحة وعلم انتشار الأوبئة، خلال اتصال هاتفي له في برنامج «إكسترا اليوم»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أن حملة «طرق الأبواب» التي أطلقتها وزارة الصحة في شهر مارس الماضي 2022، نجحت في تطعيم 10 مليون ونصف مواطن حتى الأن.

وتابع «عنان»، أن خط الدفاع الأول هو الوقاية من كورونا «كوفيد19» من خلال التطعيم بالجرعات المنشطة خاصًة الفئات من كبار السن، وأصحاب الأمراض المناعية، والمزمنة.

واستطرد أن الجرعة التنشيطية الأولى والتي تسمى الجرعة الثالثة كانت متاحة لجميع المواطنين، إذ بدأت بـ4 مراحل حتى الآن، منذ إطلاقها في 6 مارس، والتي نجحت في تطعيم نحو مليون و200 ألف في محافظات المنوفية، والفيوم، والمنيا، وسوهاج، والأقصر، وقنا، وأسوان.

وأكمل أنه بعد عدة شهور انطلقت المرحلة الثانية في محافظات الإسكندرية، والجيزة، والقليوبية، وبني سويف وأسيوط، وبعدها المرحلة الثالثة التي وصلت نسبة التطعيم فيها لـ 3 ملايين مواطن، في القاهرة والغربية والدقهلية، وكفر الشيخ.

وبين الدكتور إسلام، أنه فيما يخص الحملة في المرحلة الرابعة، وبدأت الأسبوع الماضي، وتستهدف استكمال التطعيم لباقي محافظات الجمهورية.