الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:09 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية

بعد وفاة طالبة مدرسة العجوزة.. شهود عيّان يروون لـ«الطريق» اللحظات الدامية: «المنظر كان بشع»

مدرسة سيد الشهداء - الصفحة الرسمية على فيس بوك
مدرسة سيد الشهداء - الصفحة الرسمية على فيس بوك

كشف شهود عيَان تفاصيل وفاة الطالبة منة الله تامر، والتي تبلغ من العمر 8 سنوات، بعد أن سقطت من الطابق الثالث والتي لفظت أنفاسها الأخيرة في الحال، بمدرسة سيد الشهداء بميت عقبة التابعة إلى إدارة العجوزة التعليمية.

وقال أحد شهود العيان لـ«الطريق»، أنهم فوجئوا بصراخ شديد من بعض أولياء الأمور، فيما هرعوا إلى السور الجانبي للمدرسة على الفور، ليجدوا الطفلة غارقة في دماءها في الحال، بعد أن سقطت من الطابق الثالث بالمدرسة، واصفين المشهد بالبشع.

وتابع م.ع.أ خلال حديثه لـ«الطريق»، أن النيابة قد وصلت إلى موقع الحادث للوقوف على تفاصيل، فيما تجري تحقيقات موسعة مع مدير المدرسة وعدد من المدرسين، لمعرفة الأسباب الحقيقية، مؤكدًا أن هناك أكثر من راوية لم يتم التأكد منها حتى الآن، والجميع ينتظر قرارات النيابة النهائية.

واتهمت أسرة الطالبة مدير المدرسة بالإهمال وأن الطالبة كانت تتواجد بالفصل أثناء الحصة مطالبين بمحاسبته لتقصيره في الحفاظ على أرواح الطلاب، فيما أنتابت أسرة الطالبة حالة من الصدمة فور سماعهم نبأ وفاة ابنتهم.

بينما اختلفت الروايات لكشف تفاصيل وفاة التلميذة منة تامر فراج، البالغة من العمر 8 سنوات بالصف الثاني الابتدائي، بمدرسة سيد الشهداء بميت عقبة التابعة لإدارة العجوزة التعليمية بمحافظة الجيزة، بعدما جري إصدار أكثر من بيان من جانب نقابة المعلمين وكذلك محافظة الجيزة، إلا أن النيابة العامة لا زالت تحقق في الحادث.

من جانبها، أعلنت محافظة الجيزة، وفاة الطالبة منة تامر فراج إحدى طالبات مدرسة سيد الشهداء بميت عقبة التابعة لإدارة العجوزة التعليمية، والبالغة من العمر 8 سنوات من الدور الثالث بالمدرسة، إثر سقوطها من الدور الثالث، ما أدى إلى وفاتها عقب وصولها للمستشفى.

اقرأ أيضًا: محافظ الجيزة ينعى وفاة الطالبة ”ملك” ضحية مدرسة المعتمدية بكرداسة

كان اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، قرر إيقاف كلا من مدير المدرسة ومشرف الدور ومدرس الفصل عن العمل لمدة ثلاث شهور مع إحالة الواقعة للنيابة العامة والإدارية لاتخاذ شئونها.

وتقدم المحافظ، بخالص العزاء لأسرة الطالبة المتوفاة، موجها بكافة أوجه الدعم لأسرتها.