الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:39 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

أول زيادة منذ فبراير.. المركزي: 33.19 مليار دولار صافي احتياطي النقد الأجنبي في نهاية سبتمبر

البنك المركزي - مصدر الصورة البنك المركزي
البنك المركزي - مصدر الصورة البنك المركزي

كشف البنك المركزي المصري، اليوم الأربعاء 5 أكتوبر 2022، عن ارتفاع صافي الاحتياطي الأجنبي إلى 33.19 مليار دولار في نهاية سبتمبر 2022، لأول مرة منذ الأزمة المالية الحالية التي أكلت احتياطيات البنك المركزي من العملة الصعبة منذ بداية الحرب الروسية في فبراير.


البنك المركزي المصري


وكان قد أعلن البنك المركزي المصري، عن صافي الاحتياطيات الدولية في نهاية أغسطس نهاية 2022، والذي بلغ نحو 33.14 مليار دولار، مع زيادة عجز صافي الأصول الأجنبية في القطاع المصرفي بنحو 5% على أساس شهري وذلك خلال شهر أغسطس 2022.
ونشرت الجريدة الرسمية قرار البنك المركزي المصري، بمد فترة توفيق أوضاع بعض البنوك وشركات الصرافة العاملة في مصر، حتى سبتمبر 2023، مع استقر سعر الدولار مقابل الجنيه في ختام تعاملات رابع أيام عمل البنوك اليوم الأربعاء، وثبت سعر الدولار مقابل الجنيه بالمركزي عند 19.70 جنيه للبيع، ويعتبر سعره بالمركزي هو أعلى سعر لـ الدولار مقابل الجنيه في جميع البنوك العاملة في مصر.

اقرأ أيضا: بقيمة 23 مليار جنيه.. الرقابة المالية توافق على 3 إصدارات لسندات توريق