الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 03:02 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

رضا حجازي: المناهج الجديدة تضع التلاميذ الصغار على الطريق الصحيح

الدكتور رضا حجازي ــ من الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم
الدكتور رضا حجازي ــ من الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم

أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن فكرة تطبيق النظام التعليمي الجديد جاءت رغبة من الوزارة في تزويد الطلاب بالمهارات المستقبلية، موضحًا أن المناهج الجديدة التي تم تطبيقها في المراحل السنية الصغيرة تضع التلاميذ الصغار على بداية الطريق الصحيح لمعرفة مهارات المستقبل وتطوير شخصيتهم مما يتناسب مع التكنولوجيا الجديدة.

جاء ذلك خلال مشاركة حجازي في فعاليات مؤتمر ركائز بدورته الثالثة تحت شعار "التعليم المستدام هو المستقبل"، والذي ينظمه "مجلس الشارقة للتعليم" بالإمارات العربية المتحدة في الفترة من 12-13 أكتوبر الجاري بمشاركة كبار رجال التعليم في العالم العربي.

أوضح وزير التعليم المصري، أنه بالتزامن مع تطوير المناهج يتم أيضًا العمل على وضع وتطبيق برامج تأهيل وتدريب شاملة للمعلمين على تدريس المناهج الجديدة، لافتًا إلى أن تدريبات المعلمين مستمرة طوال العام الدراسي ويصاحب هذه التدريبات كتب ذات محتوى غزيرة تفيد المعلم.

أشار الدكتور رضا حجازي إلى أنه تم تدشين منصات تعليمية متعددة تحتوي على مناهج دراسية للتعليم الأساسي وهو محتوى متاح مجانًا، مشددًا على أن النظام الجديد يتضمن إتاحة محتوى رقمي لكل السنوات الدراسية تتناسب وتتماشى مع التكنولوجيا الحديث التي يستطيع جميع الطلبة التعامل معها بكل سلاسة.

اقرأ أيضًا:

الأوراق المطلوبة للعمل بنظام الحصة في مدارس سوهاج