الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:34 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

النائبة جيهان البيومي تكشف تفاصيل استدعاء وزير التربية والتعليم لمجلس النواب

النائبة جيهان البيومي
النائبة جيهان البيومي

أكدت النائبة جيهان البيومي عضو مجلس النواب، أن الدكتور رضا حجازي سوف يحضر إلى مجلس النواب للإعلان عن تفاصيل خطة وزارة التربية والتعليم إلى جانب عرض طلبات الإحاطة التي تقدم بها النواب، وذلك لكي يكون الوزير على اطلاع بملاحظات أولياء الأمور.

وأضافت النائبة جيهان البيومي عضو مجلس النواب، في تصريح خاص لـ"الطريق" ردا على دعوات البعض لمحاسبة الدكتور رضا حجازي علي ما شهده العام الدراسي من سقوط لحالات وفاة، أنه من غير المنطقي محاسبة الوزير علي أخطاء مسئولين سابقين، مشيرة في هذا الصدد أنها تقدمت بمقترح لعودة الكتاب المدرسي إلى المرحلة الثانوية حيث أن غياب الكتاب الورقي يفتح المجال أمام الدروس الخصوصية من جديد.

وأوضحت النائبة جيهان البيومي أن مجلس النواب يدعم وزير التربية والتعليم في الوصول إلى عام دراسي ناجح وآمن، لافتة إلى أن النواب يتعاملون مع الوزارة بروح الفريق الواحد مطالبة الوزارة منح أولوية للتعامل مع المدارس الخطرة وتأهيل منشئاتها.

اقرأ أيضًا: برلمانية: «الحوار الوطني ترجمة لرؤية الدولة الحقيقية لمشاركة الجميع ».. فيديو

وعن زيادة مرتبات المعلمين، قالت النائبة جيهان البيومي إن الوقت قد يكون غير مناسب لهذا الطلب، موضحة أن الوزارة سوف تقوم بتعيين 30 ألف معلم، بالإضافة إلى التعاقد مع معلمي الحصة وأن كل هذه النفقات تخصم من موازنة الوزارة وخاصة في ظل أزمة اقتصادية دولية تلقي بتداعيتها علي الاقتصاد المصري.

موضوعات متعلقة