الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:01 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك

أمين البحوث الإسلامية: الأزهر مستعد لإرسال مبعوثين في مختلف المجالات لمقدونيا الشمالية

أمين البحوث الإسلامية خلال استقباله مفتي مقدونيا الشمالية
أمين البحوث الإسلامية خلال استقباله مفتي مقدونيا الشمالية

قال الدكتور نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، إن الأزهر يعمل على التواصل الفعال مع جميع المؤسسات والهيئات في جميع أنحاء العالم، انطلاقا من توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب بأن الأزهر الشريف هو إرادة إلهية للدنيا كلها، ودائمًا يمدّ يده للجميع.

وأبدى الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، خلال استقباله مفتي مقدونيا الشمالية الدكتور شاكر فتاحو، والوفد المرافق له، اليوم، استعداد الأزهر لإرسال مبعوثين في العلوم الشرعية المختلفة سواء الجامعة أو غيرها في المجال التعليمي أو المجال الدعوي، مشيرًا إلى دور أكاديمية الأزهر العالمية لتدريب الأئمة وباحثي الفتوى، وإمكانية تدريب الأئمة والمفتين بمقدونيا سواء عن طريق استضافتهم أو عن بعد عبر شبكة الإنترنت، مع إمكانية توفير الإصدارات العلمية للأزهر لهم.

من جانبه عبر المفتي عن سعادته بهذه الزيارة؛ مشيرًا إلى مكانة الأزهر لدى مقدونيا، قائلا :" تاريخيًا علاقتنا بالأزهر ليست بالحديثة فلم يكن عندنا جامعات قديمًا وكنا نتوجه للأزهر للاستفادة بعلمائه وعلومه، وموجّهًا عظيم الشكر لجهود الأزهر الشريف بقيادة شيخ الأزهر ولا سيما التعامل مع الطلاب والباحثين الذين يفدون إلى جامعته ومعاهده".

وأضاف المفتي أن لديهم مئات المعلمين والدعاة وأكثر من مائتي مركز للاتحاد الإسلامي، "لكن لا زلنا نقدر دور الأزهر فأكثر من ٣٠٪؜ من الطلاب لدينا درسوا في جامعة الأزهر، ومنذ التسعينيات كل كوادرنا من الأزهر الشريف".

اقرأ أيضا:

الأوقاف: 22% نموا في أرباح الوقف خلال الـ3 شهور الماضية

موضوعات متعلقة