الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:00 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

مدحت بركات : «مؤتمرالرئيس الاقتصادي يفتح آفاق واسعة للقطاع الخاص في الاستثمار والبناء»

قال المهندس مدحت بركات رجل الأعمال البارز ، رئيس حزب أبناء مصر أن الرئيس عبدالفتاح السيسي فتح أفاق واسعة للقطاع الخاص ليتقدم مسيرة الاستثمار والبناء فى الجمهورية الجديدة.

وأضاف بركات فى بيان له، أن اجتماع الرئيس عبدالفتاح السيسي بالمستثمرين ورجال الأعمال ورسائل الطمئنة التى بعثت بها الحكومة خلال الاجتماع وتكليفاته بتذليل العقبات و إتاحة الفرص الاستثمارية في مختلف القطاعات ، رسائل محفزة للقطاع الخاص الذي بات عليه أن يتقدم ويثبت جديته وقدرته على النهوض بالاقتصاد المصري خلال الفترة المقبلة.

وأكد رئيس حزب أبناء مصر أن دعوة الرئيس للمؤتمر الاقتصادي الذى تبدأ أعماله الأحد المقبل إنما تعبر عن إرادة صادقة فى مواجهة المشكلات وتمكين القطاع الخاص الذى كانت لديه مطالب عديدة باتاحة هذه الفرص من قبل .

وشدد بركات على دعمه وكل رجال الأعمال والصناعة والمستثمرين الجادين لتوجه الدولة فى توسيع الشراكة مع القطاع الخاص لافتا إلى ان المرحلة الراهنة مليئة بالتحديات العالمية والتى تتطلب تكاتفا من كل القوى الوطنية لتجاوز الأزمة الاقتصادية الحالية.

وتابع بركات؛ إن هذا المؤتمر الاقتصادي يعد الأهم وسيحرص جميع رجال الأعمال والمستثمرين فى الداخل والخارج على حضور جلساته ومتابعة أعماله و لن يكون نسخة مكررة من مؤتمرات سابقة وإنما سيشهد اقرار فعلى لوثيقة سياسة ملكية الدولة التى تتضمن تخارج الشركات الحكومية من كثير من مجالات الاستثمار والصناعة وتتضمن أيضا شراكات ناجحة للقطاع الخاص مع الحكومة فى مشروعات كبرى.

موضوعات متعلقة