الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:52 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

خاصًة الأعدادي..

مجلس الوزراء: انخفاض مستوى التسرب التعليمي بنسبة 2.6% للبنات

ياندكس_ التسرب التعليمي
ياندكس_ التسرب التعليمي

أفاد مجلس الوزراء، اليوم الأحد، بأن المعدلات الإحصائية للتسرب التعليمي انخفضت بشكل ملحوظ وخاصًة في المرحلة الإعدادية، إلى جانب أن نسبة التسرب التعليمي في عامي 2010 و2011، تتراوح بين 5.5% للبنين و4.7% للبنات، وبالتالي انخفاض في عامي 2018 و2019، إلى 2.8% و2.6% للبنات.

اقرأ أيضًا: اليوم.. استمرار صرف معاشات أكتوبر لمن تخلفوا عن الموعد المحدد

وأوضح مجلس الوزراء، في بيان صادر عن الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء، أن التعليم قبل الجامعي يشهد تحسن كبير وملحوظ، وذلك خلال عشرة سنوات ماضية وفقًا لمعدلات الوصول، فضًلا عن ارتفاع هائل في جميع معدلات الالتحاق في جميع الصفوف والمستويات التعليمية، بالإضافة إلى العمل على تحسين الخدمات التعليمية بشكل مستمر.

اقرأ أيضًا: «مدبولي»: المؤتمر الاقتصادي يأتي في ظروف اقتصادية لم تحدث منذ 80 عاما

الجهاز المركزي للتعبئة_ الصفحة الرسمية

ولفت "مجلس الوزراء" إلى أن البيانات المشار إليها تظهر معدلات الالتحاق بين الذكور والإناث، وبالتالي هناك انخفاض أدى إلى فجوة بين الجنسين، وذلك بين العامين الأكاديميين 2010/2011، و2019 /2020، مبين أن هذه الفجوة كانت محل دراسات من قبل الحكومة خلال هذه الفترة.

وأشار "الوزراء" إلى أن هذه الفجوة شهدت تحسنا كبيرا وملحوظا جغرافيًا، وبالتالي كان هناك أيضًا زيادة في معدلات الالتحاق بشكل سليم، وخاصًة بين المناطق الريفية والحضرية خلال العقد الماضي، مشير إلى دور الحكومة البارز في العمل على تحسين الأداء التعليمي بشكل مستمر.