الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:22 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وزير الأوقاف: العمل على استقرار الدولة مطلب شرعي ووطني

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، إن العمل على استقرار الدولة مطلب شرعي ووطني.

وأضاف في منشور له عبر تويتر: "على كل منا أن يؤدي واجبه في هذا الشأن بأمانة وإخلاص بالجد والعمل بالجهد والعرق بالتكافل والتراحم بنشر الوعي الرشيد، في إطار الحقوق والواجبات المتبادلة بين الوطن والمواطن فالفرد والدولة كيان واحد وليس كيانين منفصلين".

وتطلق وزارة الأوقاف، غدا، مبادرة "حق الوطن"، ولمدة شهر بجميع المساجد، تبدأ من صلاة الجمعة مباشرة.

ولفتت إلى أن المبادرة تشمل خطبة الجمعة المقبلة التي ستخصص للحديث عن "حق الوطن"، ويتبعها من السبت 29/ 10/ 2022م إلى الأربعاء 2/ 11/ 2022 الأسبوع الدعوي وعدد من الندوات الكبرى بجميع محافظات مصر، ويحاضر فيها كبار العلماء والأئمة عن حق الوطن وضرورة الحفاظ عليه والعمل على كل ما يدعم تحقيق أمنه واستقراره .

وأعلنت وزارة الأوقاف، أن موضوعات خطب الجمعة لشهر ربيع الآخر، هي:

الجمعة الأولى: 28/ 10/ 2022 - حق الوطن.

الجمعة الثانية: 4 / 11 / 2022 - الحفاظ على البيئة مسئولية دينية ووطنية وإنسانية.

الجمعة الثالثة: 11 / 11 / 2022 - التعايش السلمي: منطلقاته وآثاره.

الجمعة الرابعة: 18/11/2022 - الكسب الحلال.

اقرأ أيضا:

الأوقاف: 22% نموا في أرباح الوقف خلال الـ3 شهور الماضية