الطريق
السبت 6 يونيو 2026 01:31 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا

”هتوصل مشوارك في ثواني”.. شركة ناشئة تصنع أسرع حذاء بالعالم

أسرع حذاء في العالم
أسرع حذاء في العالم

يعد حذاء موون ولكارز، هو المنتج الذي أحدث ثورة في ممارسة المشي، وُصف بأنه "أسرع حذاء في العالم"، لكونه يعمل على زيادة سرعة المشي لمن يرتديه بنسبة تصل إلى 250٪.

طورته شركة ناشئة مقرها ولاية بنسلفانيا، توفر هذه الأحذية ذات الحزام الكهربائي والعجلات، سرعة قصوى تبلغ 11 كم في الساعة، وفقاً لما ورد بموقع تايمز ناو.

قال مؤسس شركة Shift Robotics Xunjie تشانغ كارنيجي ميلونتخرج: إن حذاء Moonwalkers صُنع بغرض محاولة إحداث ثورة في الطريقة التي يسير بها الناس.

جاءت فكرة صناعة حذاء سريع في اليوم الذي كاد فيه Xunjie أن يصطدم بسيارة أثناء ركوبه الدراجة البخارية، حينها سأل Xunjie نفسه لماذا لم يذهب إلى العمل على قدميه، على الرغم من أن هذا أكثر إجهاد لكنه سيحقق له الأمان، عندها فكر صاحب الشركة في صناعة حذاء يضمن له الذهاب إلى عمله بأمان وبسرعة.

وعن مواصفات الحذاء، قال مؤسس الشركة، إنه ليست هناك حاجة لتحقيق التوازن خلال ارتداء الحذاء، ما عليك سوى المشي، وسيقوم الحذاء بزيادة مستوى السرعة تدريجياً.

يقال إن شحن الحذاء لمدة ساعة واحدة كافية للمشي مسافة حوالي 9.7 كم اعتمادًا على سرعة المشي والتضاريس، وفقًا لـ News Atlas.

يتضمن الحذاء على محرك كهربائي بقوة 300 واط يقوم بتشغيل عجلات الحذاء الثمانية ذات الشفرات الدوارة، والتي تم تصميمها خصيصًا مع مراعاة السلالم، كما يمكن لك خواص تشغيل وتوقف الحذاء من خلال زر صغير على الجانب.

بينما تظل العجلات التي تشبه الزلاجة الدوارة مغلقة في مكانها عند تنشيط وضع القفل، فإنها تتمتع بحرية الدوران في وضع التشغيل.

ومع ذلك، على الرغم من سهولة استخدامه وميزاته، قد لا تكون الأحذية الأسرع في العالم رخيصة تمامًا، لذلك يمكن الحصول على زوج من موقع التسوق "Early Bird" بقيمة 999 دولارًا أمريكيًا، بينما سعره من خلال السوق الحرة يكون بقيمة التجزئة وهو 1،399 دولارًا، ما يقرب من 1.15 ألف روبية.

اقرأ أيضاً: فنان هندي ينفذ منحوتة رملية لرئيس وزراء بريطانيا الجديد.. اعرف التفاصيل