الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:53 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

حفل «هالوين الرياض».. يثير غضب رواد السوشيال ميديا

الهالوين في السعودية- فيس بوك
الهالوين في السعودية- فيس بوك

حالة من الغضب تسيطر على رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تداول صور الهالوين الذي أقيم في مدينة الرياض بالسعودية، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ويظهر في الصور مجموعة من الأشخاص يرتدون أزياء تنكرية مخيفة، في حفل مشابه لاحتفالات بعيد الهلع الأمريكي، الأمر الذي تسبب في غضب واسع.


الهالوين بالسعودية


بعد انتشر صورًا لمجموعة كبيرة من الشباب والشابات السعوديين وهم يرتدون أزياء تنكرية مرعبة خلال فعاليات موسم العاصمة الرياض الترفيهي، من احتفالات الأميركيين بعيد "الهالوين"، علق بعض المستخدمين بالسخرية والبعض الآخر بالإعجاب بفكرة الحرية.




ونشر أحد مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي عبر صفحته الشخصية على "فيس بوك": "علموا أولادكم العقيدة فإنها تنزع.. .. ياَحَسْرَةً عَلَى الْعِباَدِ".



وعبر آخر في تغريدة عبر "تويتر"، عن حالة الاستياء، كاتبا: "ما حدث شيء مخذي .. إلى متى لا يفرق البعض بين الحرية والانفلات .. يظن البعض أن الانفتاح هو الانسلاخ من هويتنا الإسلامية مش عايزين نغير التقاليد وغير مقبول أبدا ويجب معاقبة كل من يسعى لنشره والترويج له".




وطالب أحد مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، بتفعيل صلاحيات هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر للحد من هذه التصرفات الهادمة، وفق تعبيرهم.


ولكن الأمر لم يكون منبوذا عند البعض، لذلك دعا آخرين إلى احترام الحريات الشخصية والكف عن نشر الشائعات، حيث علقت أحد المتابعين "أن الحفل اقتصر على حضور النساء ولم يكن مختلطا كما روج له البعض"


وعلقت أحد المغردين، كاتبة: "الاحتفال بالهالوين حرية شخصية طالما مش بيضر حد.. ولا طلعوا للعلن لنقل وخالفوا النظام".

اقرأ أيضًا: خبراء: مبادرة «ابدأ» تساهم في توطين الصناعة وتوفر فرص عمل للشباب


ما هو عيد الهالوين؟



في سياق متصل، يعتبر الاحتفال بعيد الهالوين الذي يحتفل به الأجانب في31 من أكتوبر، حيث يرتدون الأزياء الغربية ومرعبة، التي تحاكي أبطال أفلام الرعب والشخصيات الخارقة، وترتبط هذه المناسبة بارتداء أقنعة وملابس مخيفة، مثل الأشباح والسحرة ومصاصي الدماء والهياكل العظمية والقطط السوداء وكل ما هو مرعب.

اقرأ أيضًا: «دبلتين فضة وعلبة هوهوز».. هل تتغير أساسيات الزواج بعد تعويم الجنيه؟

موضوعات متعلقة