الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:03 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

«التموين»: رقابة مشددة على الأسواق لعدم التلاعب بالأسعار

وزير التموين
وزير التموين

قال الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الأيام المقبلة ستشهد فرض رقابة مكثفة على الأسواق، لمواجهة ارتفاعات الأسعار الغير مبررة، كما سيتم زيادة المعروض من السلع الأساسية في المجمعات لمواجهة الأزمات الحالية.

وأضاف المصيلحي، أن هناك اجتماعًا سيعقد غدًا الإثنين مع مصنعين السلع الغذائية والتجار لزيادة المعروض من السلع الأساسية بأسعار ما قبل ارتفاع الدولار، لافتًا إلى أن الأسعار لا تتأثر بأسعار الدولار إلا بعد مرور 3 أشهر من تحرك سعر الصرف الأخير.

وأشار وزير التموين، إلى أنه لا يستطيع أحد أن يتوقع متى تنتهي الحرب الروسية لذلك لابد من التعاون والتكاتف من الجميع حتى نتجاوز الأزمة الحالية، بدون تحميل المواطن أعباء إضافية فوق طاقته.

اقرأ أيضًا: القوات المسلحة تنظم المؤتمر السنوى الرابع للمسالك البولية

على جانب آخر، نفت وزارة التموين ما تردد من أنباء بشأن منح المواطنين دعم بنحو 2500 جنيه، مؤكدة أن ما تردد من أنباء هى عبارة عن شائعات هدفها النصب على المواطنين.

وشددت الوزارة، على ضرورة توخي الحذر من تلك المعلومات وعدم الانقياد خلف المعلومات المضللة وضرورة استيقاء المعلومات من مصادرها الرسمية.