الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:21 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

روسيا: لن نعود للعمل باتفاقية الحبوب قبل هذه الشرط

تصدير الحبوب ـ الرأي
تصدير الحبوب ـ الرأي

أعلنت روسيا اليوم الأحد، شروطها للعودة مرة أخرى للعمل باتفاق تصدير الحبوب، الذي جرى توقيعه برعاية أممية في 22 يوليو الماضي.

وجاء على لسان نائب وزير الخارجية الروسي أندريه روينكو، أن بلاده لن تعمل بنصوص الاتفاقية قبل أن "تطلع على ظروف الهجوم" الذي تم برعاية خبراء من بريطانيا على السفن الموجودة في أسطول البحر الأسود، بالقرم.

ووصف ـ وفق روسيا اليوم ـ الهجوم بـ "العار" والانتهاك الصارخ لاتفاقية دولية، موضحا أن المشكلة برمتها سيبحثها مجلس الأمن، وبعد الإعلان عن كافة التفاصيل، سيكون من الممكن أن يتم العمل بالاتفاقية من جديد.

وبين أن النسيق مستمر مع الأمم المتحدة، التي تحاول مَدّ العمل بالاتفاقية، مشيرا إلى أن أوكرانيا كانت سببا في منع تصدير مئات الأطنان من الحبوب إلى الدول الإفريقية، التي تواجه عجزا شديدا على إثر الحرب.

من جانبها اتهمت أوكرانيا، روسيا باستغلال أزمة الغذاء لتحقيق انتصارات في أرض المعركة، وقالت خارجية "كييف" في بيان إن موسكو تعرض العالم لمجاعة حقيقية وعلى المجتمع الدُّوَليّ سرعة التحرك.

اقرأ أيضا| مساعدات أمريكا لأوكرانيا مهددة بالإلغاء نهائيًا