الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:11 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

وفد ”البحوث الإسلامية” خلال لقاء محافظ شمال سيناء: توعية المواطنين مهمتنا الأساسية

وفد البحوث الإسلامية خلال لقاء محافظ شمال سيناء
وفد البحوث الإسلامية خلال لقاء محافظ شمال سيناء

التقى الدكتور نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، اليوم، اللواء محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء؛ لبحث الاحتياجات الدعوية، وسبل تكثيف العمل الدعوي في المحافظة؛ بحضور الدكتور محمود الهواري الأمين المساعد للدعوة والإعلام، الدكتور حسن خليل الأمين المساعد للثقافة الإسلامية، والدكتور أحمد عبد البر مدير مركز الفلك الشرعي.

وأكد محافظ شمال سيناء، دور الأزهر الشريف بقيادة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب في نشر الفكر الوسطي، والمحافظة على القيم الأخلاقية والمجتمعية للمجتمع المصري، ومحاربة الفكر المتطرف، وتصحيح المفاهيم والأفكار المغلوطة.

وأكد نظير عياد، أن الازهر الشريف بجميع قطاعاته بقيادة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب يعمل على التوعية المجتمعية الشاملة للمواطنين، مشيرًا إلى أن توعية المواطنين مهمتنا الأساسية، خاصة في هذا التوقيت المليء بالتحديات والمواجهات الفكرية، التي تحتاج إلى أن يكون الناس على وعي تام بما يدور حولهم، وعلى وعي بحقيقة ما يُطرح على أسماعهم.

أضاف عياد أن محافظة شمال سيناء لها أهمية كبيرة؛ نظرًا لمكانتها الجغرافية والسياسية، لكونها خط الدفاع الأول عن الدولة المصرية؛ فهي أرض مباركة باركها الله تبارك وتعالى، مؤكدًا على دور وعاظ وواعظات الأزهر في الحفاظ على أمن وسلامة الوطن من خلال مواجهة الأفكار المنحرفة، والتطرف الفكري؛ والمشاركة في حل المشاكل المجتمعية، والأخلاقية التي تهدد أمن وسلامة المجتمع، فضلًا عن دورهم في دعم روح الانتماء لدى الشباب ودعوتهم للعمل والاجتهاد والمشاركة في مسيرة البناء.

وأكد أن المجمع حريص على تواصل وعاظ وواعظات الأزهر الشريف الفعّال مع الشباب داخل المدارس والمعاهد والجامعات لترسيخ القيم الأخلاقية التي يتميز بها المجتمع المصري، والتحذير من الأفكار الشاذة والمضللة، مشيرًا إلى التأهيل العلمي المستمر للوعاظ والواعظات، بما يؤهلهم لمتابعة المتغيرات على المستوى المجتمعي.

من جانبه قال الدكتور محمود الهواري إن مناطق الوعظ على مستوى الجمهورية حريصة على التعاون الفعال، والمثمر مع جميع المؤسسات والهيئات والوزارات في جميع المحافظات، من خلال عقد بروتوكولات تعاون؛ للوصول إلى أكبر عدد من الجماهير المستهدفة، والاستماع إليهم والرد على استفساراتهم المختلفة وهي مهمة عظيمة تعكس عظمة رسالة الأزهر ودوره المجتمعي.

اقرأ أيضا:

الأوقاف: 22% نموا في أرباح الوقف خلال الـ3 شهور الماضية

موضوعات متعلقة