الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:20 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

«قمة المناخ».. 2000 شاب وفتاة يشاركون في استضافة ضيوف ”كوب 27”

قمة المناخ-صورة من ياندكس
قمة المناخ-صورة من ياندكس

أعلنت اللجنة المُنظمة لمنتدى شباب العالم،عن انضمام نحو ألفي متطوع من الشباب والبنات، لتولي مسؤولية المشاركة في تنظيم فعاليات مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (COP27) والذي يعقد في شرم الشيخ خلال الفترة من 6-18 نوفمبر 2022.

وأشارت اللجنة المنظمة إلى أن الشباب المنضمين لتنظيم "قمة المناخ" من البرنامج الرئاسي والجامعات والمعاهد ووزارة الشباب والتضامن الاجتماعي.. وغيرهم، منوهة أن هؤاء الشباب لديهم خبرات كبيرة في تنظيم مثل تلك الفعاليات.

ولفتت اللجنة المنظمة لمنتدى شباب العالم، إلى أن عملية التنظيم تدار غبر 3 غرف في ما يعرف بالمنطقة الزرقاء Blue Zone والمنطقة الخضراء Green Zone، حيث تعمل تلك الغرف بنظام تكنولوجي رقمي، يربط بين كافة المؤسسات المعنية بالمشاركة في المؤتمر.

مهام عمل اللجنة المنظمة لمؤتمر المناخ

وتتنوع مهام ومسؤوليات عمل اللجنة المنظمة ما بين التنظيم، والتسجيل، والعمليات وإدارة الأزمات، والمحتوى، والإنتاج الفني، والإعلام، والعلاقات العامة، واللوجستيات، والفعاليات، والرد على استفسارات المشاركين ومساعدتهم منذ لحظة وصولهم إلى مطار شرم الشيخ وإتمام عمليات استضافتهم في الفنادق.

اقرأ أيضا: شرم الشيخ تستقبل أول رحلة جوية تعمل بالوقود الحيوي المستدام