الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:13 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب

متحدث الخارجية الأمريكية: مصر حققت نجاحًا مبهرًا في مجال الطاقة المتجددة

ساميويل وربيرج_ ياندكس
ساميويل وربيرج_ ياندكس

قال ساميويل وربيرج، المتحدث الإقليمي باسم الخارجية الأمريكية، إن الإدارة الأمريكية تدعم الجهود المبذولة من قبل الدولة المصرية المثمرة في جميع مجالات الأعمال المناخية، بالإضافة إلى النجاح الذي حققه مؤتمر قمة المناخ حتى وقتًا الحالي، إلى جانب أن الرئيس الأمريكي "جو بايد" يولي اهتماما كبيرًا بملف التغير المناخي، والذي ينعكس على الدخل الأمريكي في المقام الأول.

اقرأ أيضًا: مبعوث أمريكا للقضايا المناخ: «نتفهم غضب الدول النامية»

وأشار متحدث الخارجية الأمريكي، في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط، إلى أن الولايات المتحدة تقدر الدور القيادي لمصر خلال استضافه وتنظيم مؤتمر قمة المناخ "كوب 27"، فضًلا عن أن إن استضافة مؤتمر دولي كبير مما لا شك فيه يعد أمرًا ومهمًا بالنسبة لما تواجه الدول الأوروبية من أضرار بيئية، وبالتالي ستكون للمؤتمر آثار إيجابية على مصر والمنطقة العربية.

اقرأ أيضًا: بالتفاصيل.. وظائف شاغرة بالمدرسة الرسمية الدولية

كوب 27_فيس بوك

وأردف "وربيرج" أن مصر حققت نجاحًا مبهرًا للجميع في الطاقة المتجددة بشكل ملحوظ منذ السنوات الماضية، وبالتالي أصبح له استثمارات كبرى في طاقة الرياح والطاقة الشمسية، وتعمل حاليًا على تعزيز إنتاج الهيدروجين الأخضر، منوهًا إلى أن مصر لها شركات عديدة أيضًا في مجال الزراعة وتتمثل في عدد من المبادرات إيجابية مع منظمة الأغذية والزراعة "الفاو"، وأيضًا النفايات "برنامج الأمم المتحدة للبيئة"، والمياه "المنظمة العالمية للأرصاد الجوية".

وأوضح "ساميويل" أن هناك العديد من التحديات الأخرى، تضمن ضرورة وجود التمويل المتفق عليه في قمة باريس واللازم لهذا العمل، لافتًا إلى أن الولايات المتحدة تعمل على قيادة أكبر تمويل من أجل سرعة انتقال الطاقة المتجددة إلى مختلف دول العالم.

موضوعات متعلقة