الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:17 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

من بينهم النمسا.. 6 دول تعلن تخصيص مبالغ مالية لمجابهة خسائر وأضرار التغير المناخي

التغير المناخي_مصدر الصورة_ياندكس
التغير المناخي_مصدر الصورة_ياندكس

مع بدء مؤتمر المناخ COP 27 في مصر، أعلنت 6 دول عن تخصيص مبالغ مالية لتمويل الخسائر والأضرار الناجمة عن التغير المناخي تجاه الدول الفقيرة والمتضررة.


وتضم قائمة الدول التي أعلنت عن تخصيص مبالغ مالية لمعالجة الخسائر والأضرار الناجمة عن التغير المناخي كل من: بلجيكا، الدنمارك، ألمانيا، اسكتلندا، إسبانيا، وأخير النمسا.

وأعلن مسؤولي وزارة المناخ في النمسا، أن النمسا سوف تقدم ما لا يقل عن 50 مليون يورو، لمعالجة خسائر وأضرار التغير المناخي علي مدار 4 سنوات قادمة.

ووفقا لما جاء في أوزون، قال وزير المناخ النمساوي، ليونور جوسلر ، إن الدول الأكثر ضعفا في جنوب الكرة الأرضية تعاني بشدة بشكل خاص من عواقب أزمة المناخ، وتطالب بحقها في مزيد من الدعم من الدول الصناعية، موضحًا أن النمسا ستضيف أيضًا 10 ملايين يورو أخرى إلى ميزانية هذا العام لتمويل المناخ، مشيرًا إلي النمسا تتحمل المسؤولية".


واستهل مؤتمر المناخ COP 27 انطلاقته في مدينة شرم الشيخ يوم السادس من نوفمبر الجاري وتنتهي فعالياته يوم الثامن عشر من الشهر ذاته، فيما يقام مؤتمر المناخ COP28 في دولة الإمارات العام القادم 2023.

اقرأ أيضًا: من بينها قناة الأهلي.. ترددات القنوات الجديدة على النايل سات