الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:12 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يلتقي بممثلي سائقي التاكسي بشرم الشيخ ويوجه بسرعة تأهيل السائقين للتاكسي الذكي تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية «المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين «من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا» في ذكرى ميلادها.. رجاء الجداوي وحب بدأ بكلمة وانتهى بزواج استمر 46 عامًا عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل مصري في موريكس دور 2026 عن «إفراج»

علماء الأوقاف: بناء الأوطان وحمايتها من أهم مقاصد الأديان

مجالس الإفتاء بالمساجد
مجالس الإفتاء بالمساجد

شهدت مجالس الإفتاء بالمساجد الكبرى إقبالًا متميزًا، وواصل العلماء والأئمة المتميزون والواعظات المتميزات رسالتهم في الفتوى بالمساجد الكبرى بعد صلاة المغرب.

وأكد العلماء أن بناء الأوطان وحمايتها من أهم مقاصد الأديان، محذرين من الانسياق خلف مواقع الجماعات الإرهابية التي تعمل على نشر الأكاذيب والافتراءات وبث الشائعات قصد إثارة الفوضى.

وأكد العلماء، أنه يجب علينا جميعًا التصدي بكل قوة للعناصر الإرهابية المجرمة المخربة، وأن نكشف كذبهم وافترائهم وزيغهم وزيفهم وضلالهم، وألا نسمح للمفسدين بالنيل من وطننا أو أمننا واستقرارنا، وأن نعمل بكل ما أوتينا من قوة على مواصلة مسيرة البناء والتعمير، فديننا فن صناعة الحياة لا صناعة الموت، ودين البناء والتعمير لا الإفساد ولا التخريب.

يأتي ذلك ضمن الدور الريادي التي تقوم به وزارة الأوقاف المصرية في نشر الفكر الوسطي وتصحيح المفاهيم الخاطئة، وخاصة فيما يتعلق بالفقه والفتوى.

في الوقت نفسه، أعلنت وزارة الأوقاف، أن موضوع خطبة الجمعة المقبلة هو "دور مصر في بناء الحضارة الإنسانية".

وقال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، إن المصريين يقفون صفا واحدا خلف رئيسهم وجيشهم وشرطتهم، ولا عزاء لدعاة الفوضى، موضحا أن نشر الأكاذيب والشائعات جريمة دينية ووطنية، مشددا على أن التحري في نقل الأخبار من مصادرها الموثقة واجب الوقت .

وأكد أن الصدق سبيل المتقين، والكذب سبيل المجرمين، والله لا يصلح عمل المفسدين.

اقرأ أيضا:

شيخ الأزهر يدعو لإطلاق استراتيجية تعليم تناسب احتياجات المجتمعات العربية