الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:25 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار

ديانج: حزنت بسبب غيابي عن نهائي القرن.. ونسيت إصابتي بعد هدف أفشة

اليو ديانج
اليو ديانج

كشف المالي آليو ديانج لاعب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، كواليس ممارسته لكرة القدم في بلدته، والأندية التي تنقل بينها وصولًا للنادي الأهلي.

وقال ديانج في تصريحاته للموقع الرسمي للنادي الأهلي: "كانت بداياتي صعبة لأن والداي كانا يريدان مني استكمال دراستي، لم يكن الأمر سهلًا ولكنني حاولت إقناعهم، وعند بلوغي الصف التاسع، وعدتني أسرتي باللعب عند اجتياز الامتحانات وبالفعل انضممت لنادي دجوليبا في قريتي".

الاحتراف في مولودية الجزائر

وأضاف المالي عن مثله الأعلى في بلدته: "سيدو كيتا هو مثلي الأعلى في الكرة المالية، قدم مسيرة رائعة وشخص ملهم للكثير من الشباب مثلي، دجوليبا أثر في مسيرتي المهنية وتعلمت الضغوط خاصة وأن تبدأ في نادي كبير وله جمهور كبير".

وأوضح ديانج كواليس رحيله لمولودية الجزائر: "كان كل شيء رائع منذ اليوم الأول، وقلت أنها ستكون الانطلاقة، واللغة الفرنسية ساعدتني على التأقلم".

اقرأ أيضًا: لدوري الإنجليزي.. مانشستر يونايتد يفوز بصعوبة على فولهام 2-1

الانتقال للأهلي

وعن انتقاله للأهلي، قال ديانج: "اللعب في الأهلي يتطلب الكثير من الالتزام، خاصة في التدريبات ويجب أن تبذل 100% من مجهودك، ولابد أن تكون في قمة تركيزك وكذلك في المباريات وهو ما يصنع الفارق، أكثر مباراة أذكرها مع الفريق هي مواجهة صن داونز هنا التي حققنا فيها الفوز بهدفين مع فايلر، وكذلك أول مباراة لي أمام الإسماعيلي".

وعن نهائي القرن أمام الزمالك: "حزين بسبب غيابي، لقد ساعدت الفريق في رحلتنا وصولًا للمباراة النهائية، ولكنني قلت أنها إرادة الله، ولكنني سعدت كثيرًا بفوز الفريق وحصد أول دوري أبطال لي، لقد نسيت إصابتي بكورونا".

وأردف ديانج: "فرحتي بهدف أفشة لا توصف، لقد كان هدف البطولة، والبلد كلها اكتست باللون الأحمر، كانت فرحة لا تصدق".

وعن اللعب في كأس العالم ومقابلة نجولو كانتي، قال ديانج: "اللعب في كأس العالم مستوى أعلى من المنافسة، يمكنك هناك إثبات نفسك، تجربة رائع وشعور رائع لا يمكنني وصفه لا يمكنك سوى تقديم أعلى مستوى لديك، لا مجال لتقديم الأعذار، أول برونزية كانت فرحة كبيرة، ولكن المشاركة الثانية كانت صعبة لغياب اللاعبي.. كانتي سأل موسيماني عني وطلب مني العودة من الحافلة لتبادل القمصان".