الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:42 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

سامح شكري خلال استقباله الوفد الإيراني بقمة المناخ: باب رئيس القمة سيظل مفتوحًا أمام الجميع

وزير الخارجية المصري سامح شكري - ياندكس
وزير الخارجية المصري سامح شكري - ياندكس

حضر اليوم الثلاثاء، إلى مقر رئاسة قمة المناخ بشرم الشيخ، الوفد الإيراني برئاسة نائب رئيس الجمهورية الإيرانية الإسلامية على سلاجقة، وكان في استقباله رئيس قمة المناخ الوزير سامح شكري وزير الخارجية المصري.

وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية السفير أحمد أبوزيد، أن الوزير على سلاجقة بدأ اللقاء مع رئيس قمة المناخ بالإشادة بالتنظيم المصري للقمة، وأثنى على حسن اسقبال ضيوف المؤتمر، مؤكدًا على أهمية قضية التغيرات المناخية بالنسبة للبشرية، وأكد نائب الرئيس الإيراني، على تمنيه أن تكون قمة المناخ في نسختها الحالية، انطلاقة حقيقية لتنفيذ جميع البنود المُتفق عليها في القمم المناخية السابقة خاصةً قمتي غلاسكو و باريس السابقتين، وأن تكون القمة بداية تنسيق حقيقي بين الدول المشاركة لمواجهة الخطر المؤكد من التغيرات المناخية الحالية والمتوقعة في المستقبل القريب.

من جهته، أعرب رئيس القمة الوزير سامح شكري، عن تقدير القيادة المصرية للمستوى الرفيع الذي شاركت به جمهورية إيران الإسلامية، وأكد "شكري"، على أن هناك تنسيق وتشارو بين مصر وإيران حول الأمور المناخية الطارئة، التي يتعرض لها كوكب الأرض.

واختتم السفير أحمد أبوزيد، أن الوزير سامح شكرب أكد على أن باب رئيس قمة المناخ سيبقى مفتوحًا أمام كافة الوفود المشاركة في القمة.

اقرأ أيضًا: مصر الأعلى عربيا في الإصابة بمرض السكري.. أسبابه وطرق الوقاية

موضوعات متعلقة