الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:43 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

رئيس الوزراء يتابع عددا من ملفات عمل هيئة الشراء الموحد

رئيس الوزراء مصطفى مدبولي - ياندكس
رئيس الوزراء مصطفى مدبولي - ياندكس

استقبل اليوم، الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اللواء بهاد الدين زيدان، رئيس هيئة الشراء الموحدة والأمداد والتمويل الطبي، لمناقشة أهم الموضوعات الخاصة بالهيئة وطرق العمل.

في بداية اللقاء، أشاد الدكتور مصطفى مدبولي على أن دور الهيئة محوري وهام، خاصةً وعملها يشكل حجر الأساس في الإمدادات الطبية وتوفير جميع الاحتياجات الضرورية للمرضى، وقد قامت اللجنة بأعمالها على أكمل وجه رغم الصعوبات والتحديات التي تسببت بها الأزمات العالمية المتتابعة، وثمن رئيس الوزراء دور الهيئة في السعي الحثيث لتوطين الصناعات الدوائية على أرض مصر.

واستعرض اللواء طبيب بهاء الدين زيدان، أثناء الاجتماع، ما تم تخطيطه من مخازن استراتيجية للدواء ومستلزمات العلاج الطبي، مؤكدًا على أن المشروع سيبدأ ببناء 6 مخازن في عدد من المحافظات المصرية، على أن يكون المخزن الرئيس بمحافظة القاهرة، و5 مخازن إضافية في عدد من المحافظات، على أن تكون تلك المخازن موافقة للمعايير العالمية لتخزين الدواء، وسيتم دراسة إمكانية إضافة مخازن مُخصصة لحفظ الأمصال الهامة.

وتطرق "زيدان"، للمجالات المشتركة مع مؤسسة اليونيسيف، والتنسيق مع اليونيسيف لتكون مصر المحطة الإقليمية الأولى للمنظمة العالمية لانطلاق عمليات الإغاثة الإقليمية من أراضيها، على أن تتم توفير احتياجات المنظمة من دواء ومستلزمات طبية إغاثية من الإنتاج المصري والمصانع الوطنية، وتلك الخطوة سوف تُعزز بشكل كبير مكانة مصر الإقليمية والعالمية.

اقرأ أيضًا: مصر الأعلى عربيا في الإصابة بمرض السكري.. أسبابه وطرق الوقاية

موضوعات متعلقة