الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:31 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول

55 ثانية من الجحود أشعلت فيسبوك.. أب يضرب والدته المسنة بمقبض الشيشة

جانب من الفيديو المتداول
جانب من الفيديو المتداول

مقطع فيديو صادم لا يتجاوز 55 ثانية كان كفيلا بإشعال ثورة غضب عبر منصات السوشيال ميديا خلال الساعات الأخيرة الماضية تحت عنوان جحود ابن يسئ معاملة والدته دون أن يدري ولو برهة بأن أقرب الناس إليه يصوره لتقوده إلى خلف القضبان.

تظهر في خلفية الفيديو صوت سيدة تناشده عدم الاعتداء على المسنة الجالسة دون القدرة على الاعتراض أو الدفاع عن نفسها ضد المعتدي الذي يضربها، وتستجيب له بتعديل وضعية جلوسها.

وحدة الرصد بوزارة القبضة الحديدة تابعت تداول مقطع فيديو على موقع التواصل الاجتماعى "في بوك" يظهر خلاله أحد الأشخاص يتعدى على والدته المسنة بالضرب ويجبرها على تعديل جلستها مستخدمًا "ماشة الشيشة".

بالفحص تم تحديد الشخص الظاهر بمقطع الفيديو وتبين أنه (مقيم بدائرة مركز شرطة فاقوس بالشرقية) واعتداءه بالضرب على والدته (مسنة - ومقيمة رفقته) بمقبض معدنى وتصوير زوجته المقطع ونشره.

عقب تقنين الإجراءات تم استهدافه وأمكن ضبطه والأداة المستخدمة، واعترف بارتكاب الواقعة. وباستدعاء زوجته أقرت بتصوير مقطع الفيديو المشار إليه مُنذ شهر تقريبا بهاتفها المحمول ونشره للانتقام من زوجها لخلافات بينهما، وبفحص الهاتف المحمول تبين وجود أثار ودلائل على ارتكابه الواقعة.