الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:19 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«الأهلي ومصر» للصرافة تجمعان عملات أجنبية بقيمة 1.5 مليار جنيه خلال 21 يومًا.. خاص

عملات أجنبية - مواقع التواصل الإجتماعي
عملات أجنبية - مواقع التواصل الإجتماعي

ارتفعت حصيلة العملات الأجنبية التي جمعتها شركتي “الأهلي ومصر” للصرافة من المواطنين لتلامس 1.5 مليار جنيه، وذلك في الفترة منذ صدور قرار البنك المركزي المركزي بتطبيق نظام سعر صرف مرن للجنيه أمام العملات يوم الخميس 27 أكتوبر 2022، وحتي نهاية يوم أمس السبت 20 نوفمبر.

الأهلى للصرافة تشترى عملات أجنبية من المواطنين بقيمة 990 مليون جنيه

وكشف عبد المجيد محيي الدين، رئيس شركة الأهلي للصرافة، المملوكة للبنك الأهلي المصري في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، عن وصول حصيلة التنازلات عن العملات الأجنبية من العملاء إلي ما يعادل نحو 990 مليون جنيه خلال الـ 21 يوم عمل الماضية.


وقال رئيس شركة الأهلي للصرافة، إن قيمة العملات الأجنبية التي جمعتها الشركة من العملاء خلال الـ 9 أشهر الأولي من العام الجاري بلغت نحو 21.9 مليار جنيه، مشيرا إلي استهداف الوصول بعدد فروع الشركة إلى 80 فرعًا بنهاية 2022.

مصر للصرافة تجمع عملات أجنبية بقيمة 500 مليون جنيه


من جانبه، أوضح عادل فوزي، رئيس شركة مصر للصرافة، المملوكة لبنك مصر، أن الشركة جمعت حصيلة من العملات العربية والأجنبية تعادل 500 مليون جنيه منذ صدور قرار المركزي بتطبيق سعر صرف مرن للجنيه يوم الخميس الموافق 27 أكتوبر الماضي.


ونوه إلي أن عدد فروع شركة مصر للصرافة يبلغ 60 فرعًا منتشرين بجميع أنحاء الجمهورية، وأنه من المستهدف افتتاح 10 فروع جديدة ليصل إجمالي عدد الفروع إلى 70 فرعًا قبل نهاية العام الجاري.


ولفت رئيس شركة مصر للصرافة في تصريحات سابقة، إلي أن إجمالي ما تم التنازل عنه من العملاء في فروع الشركة خلال أول 10 أشهر من العام الجاري يصل إلي نحو 13.8 مليار جنيه.


وشهد سعر صرف الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري، إستقرارًا فى البنوك العاملة بالسوق المصرفية المصرية، خلال تعاملات اليوم الأحد 20 نوفمبر 2022، ليسجل سعر شراء الدولار في بنكي "الأهلي ومصر" 24.42 جنيه، و24.47 جنيه للبيع.

اقرأ أيضا.. تأكيدًا لانفراد «الطريق».. بنك القاهرة يطلق شركة صرافة برأسمال 250 مليون جنيه
يذكر أن لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي، قد قررت في اجتماع استثنائي لها يوم الخميس 27 أكتوبر 2022، رفع أسعار الفائدة على عائدي الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي واقع 200 نقطة أساس ليصل إلى 13.25% و14.25% و13.75% على الترتيب كما تم رفع سعر الائتمان والخصم واقع 200 نقطة أساس إلى 13.75%.