الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:37 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الزراعة: الإفراج عن 196 ألف طن أعلاف الأسبوع الماضي

الإفراج عن الاعلاف، صورة أرشيفية
الإفراج عن الاعلاف، صورة أرشيفية

كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أنه تم الإفراج عن 196 ألف طن من الذرة وفول الصويا بحوالي 88 مليون دولار.

أشارت الزراعة في بيان اليوم الأثنين، إلى أنه تم الإفراج عن الشحنات التي شملت 158 ألف طن من الذرة بحوالي 57 مليون دولار، بالإضافة إلى 38 ألف طن من فول الصويا بقيمة 27 مليون دولار وإضافات أعلاف بحوالي 4 ملايين دولار.

وأوضحت الوزارة أن إجمالي ما تم الأفراج عنه خلال الأربعة أسابيع الماضية 756 ألف طن منهم 532 ألف طن ذرة و 224 ألف طن فول صويا وإضافات اعلاف وبذلك يكون الإجمالي حوالي 370 مليون دولار.

الجدير بالذكر أن وزارة الزراعة تحاول جاهدة الافراج عن الشحنات من الموانئ المصرية لتتجنب نقص الذرة والصويا في الأسواق بالإضافة إلى استهداف توفير كميات في الأسواق منهما لأعلاف الدواجن وايضا حيوانات المزرعة.

اقرأ أيضًا: تأكيدًا لانفراد «الطريق».. بنك القاهرة يطلق شركة صرافة برأسمال 250 مليون جنيه

وتأتي هذه الجهود بالتنسيق بين وزارة الزراعة والبنك المركزي واتحاد الدواجن للإفراج عن مستلزمات الأعلاف.