الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:22 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مستشار شيخ الأزهر لشؤون الوافدين تشارك في فعاليات الملتقى الثقافي لدولة نيبال

مستشار شيخ الأزهر تشارك في الملتقى الثقافي لسفارة نيبال بالقاهرة
مستشار شيخ الأزهر تشارك في الملتقى الثقافي لسفارة نيبال بالقاهرة

شاركت الدكتورة نهلة الصعيدي مستشار شيخ الأزهر لشؤون الوافدين في فعاليات الملتقى الثقافي، الذي نظمته سفارة دولة نيبال بالقاهرة بالتعاون مع مدن البعوث الإسلامية، وبحضور سوشيل كومار سفير دولة نيبال بمصر، والعميد محمود عبدالعظيم صبيحة رئيس قطاع مدن البعوث الإسلامية.

وخلال الملتقى، قالت الدكتورة نهلة الصعيدي، إن الأزهر يعتز باستقبال أبنائه من جميع دول العالم، ويحرص على بذل قصارى جهده في تأهيلهم، وإمدادهم بتعاليم الإسلام السمحة، من خلال مناهج تركز على القيم الإسلامية النبيلة وترسخ في عقولهم مبادئ الحوار وقبول التنوع، مع الحفاظ على الهوية الإسلامية بكل مكوناتها.

واستعرضت مستشار شيخ الأزهر، جهود مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين وبرامجه التعليمية، والأنشطة التي يقدمها للطلاب الوافدين، والمجالات العلمية والثقافية والترفيهية، مضيفة أن المركز يعمل وفق استراتيجية واضحة لتوفير كل سبل الدعم العلمي اللازم للدارسين؛ ليكونوا خير سفراء له، ومتسلحين بمنهجه الوسطى؛ لمواجهة الانحرافات الفكرية التي تتعارض مع وسطية وسماحة الإسلام.

في الوقت نفسه، واصل مرصد الأزهر لمكافحة التطرف أنشطة برنامج "نحو رؤية شبابية لمجابهة التطرف والإرهاب"، واستقبل اليوم الأربعاء، عددًا من طلاب وطالبات جامعة الإسكندرية، وذلك ضمن بروتوكول التعاون المبرم بين وزارة الشباب والرياضة والأزهر الشريف.

وخلال المحاضرة الأولى، سلط الدكتور حمادة شعبان المشرف على وحدة الرصد باللغة التركية بمرصد الأزهر، الضوء على بعض الأفكار التي يتم تداولها عبر منصات التواصل الاجتماعي ومدى خطورتها وكيفية كشف زيفها حيث تضمنت المحاضرة شرحًا عمليًا لأهم آليات التعامل مع هذه الأفكار وسبل الوقاية منها.

اقرأ أيضا.. «الأوقاف» تعقد مقرأة لكبار القراء برواية ورش بمسجد الحسين.. السبت

موضوعات متعلقة