الطريق
السبت 6 يونيو 2026 12:57 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

«بوعميم» يشيد بتخارج الحكومة.. ومدحت بركات يكشف اعتزام الصندوق السيادى طرح فرص استثمارية كبرى

بوعميم ومدحت بركات- المصدر: جريدة الطريق
بوعميم ومدحت بركات- المصدر: جريدة الطريق

قال خميس بوعميم رئيس مجلس إدارة دبي للصناعات البحرية والملاحية، إن العلاقات المصرية – الإماراتية تتخطى مسألة الشراكة إلى المصير العربى المشترك، لافتا إلى أن مصر سوق استثمارية واعدة.

جاء ذلك خلال مشاركته فى فعاليات الدورة الخامسة لقمة قادة التنمية "فينجر برنت" التى تعد واحدة من أكبر الفعاليات والمنصات التي تقام في أفريقيا والشرق الأوسط، حيث تجمع المؤثرين في مجالات التنمية من مختلف دول العالم، بحضور العديد من رجال الأعمال المصريين والأجانب، لتبادل الخبرات وبحث فرص الاستثمار وبحث التحديات المختلفة.

وتابع بوعميم أن عمل مصر على قانون التخارج مهم للغاية، إذ أن الجهات الحكومية في العالم تنظيمية أكثر منها استثمارية، وتقوم بعدة مهام منها تنظيم العمل بين القطاعين والعمل الخاص وتسهيل التعاملات أو الدفع بالحوافز، وعمل الحكومة المصرية على قانون التخارج بادرة طيبة، وتساعد المستثمر على الانتفاع بكل دوائر العمل منها التمويل الدولي.



وأشار خلال كلمته بعنوان "آليات سوق المال في جذب الاستثمارات الأجنبية الوطنية"، أن الفرص المطروحة مؤخرًا في الإمارات أعطت ثقلًا كبيرًا للدخل العام، ففي أبوظبي وصل إلى 262 مليار دولار العام الماضي، و181 مليار دولار في إمارة دبي، من الطروحات العامة في الشركات، وهو ما يجب أن يحدث في السوق المصري، ويجب أن يتم استخدام الطروحات في التخارج.



ومن جانبه قال المهندس مدحت بركات رجل الأعمال البارز والممثل الإقليمى لشركة دبي للصناعات البحرية والملاحية أن مشاركة خميس بوعميم جاءت بدعوة من رئيس مجلس الوزراء الراعى لهذا الحدث الهام، والذى يأتى تنفيذا لتكليفات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي للحكومة خلال المؤتمر الاقتصادى بضرورة تذليل كافة العقبات والترويج للفرص الاستثمارية بما يتيح مشاركة أكبر للقطاع الخاص والمستثمرين العرب والأجانب ، خاصة مع تخارج الحكومة من العديد من الأنشطة الاقتصادية.

وأضاف بركات أن اجتماعا ثلاثيا جمعه و رئيس مجلس إدارة شركة دبى للصناعات البحرية والملاحية ووزيره التخطيط الدكتورة هالة السعيد التى تحدثت بانفتاح كاملة ورغبة صادقة فى دفع عجلة الاستثمار واستعداد الصندوق السيادى المصرى لطرح العديد من الفرصة الاستثمارية والمشروعات الكبرى خلال الفترة المقبلة.

اقرأ أيضًا: حقيقة إصدار قرار بإلغاء امتحان شهر نوفمبر لصفوف النقل خلال العام الدراسي الجديد

موضوعات متعلقة