الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:06 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الاستعداد لبدء امتحانات شهر نوفمبر 2022 بجميع مدارس الجمهورية

من الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم
من الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم

بدأت الإدارات التعليمية والمدارس على مستوى الجمهورية الاستعداد لامتحانات نهاية شهر نوفمبر الجاري، وهو الاختبار الثاني خلال العام الدراسي الجاري 2022-2023 والذي سيأتي وفق قرارات وزارة التربية والتعليم وطبقًا للخريطة الزمنية المعلنة.

أولى خطوات الاستعداد لامتحانات شهر نوفمبر هو وضع الأسئلة على مستوى الإدارات التعليمية والتي ستكون من ضمن ما تم تدريسه من مقررات دراسية للطلاب خلال شهر نوفمبر، على أن تنطلق هذه الاختبارات بدءًا من يوم 29 من الشهر الجاري في بعض المحافظات.

تجرى هذه الامتحانات وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية المشددة ضد فيروس كورونا وضد بعض الفيروسات الصدرية المعدية التي تنتشر خلال هذا التوقيت من كل عام، وذلك من أجل الحفاظ على صحة وأرواح وسلامة الطلاب والقائمين على العملية التعليمية.

ضوابط عقد امتحانات شهر نوفمبر لصفوف النقل

1- هذه الاختبارات تقيس الفهم ونتائج التعلم ومخرجاته.

2- ستعقد امتحانات الشهر في أثناء اليوم الدراسي.

3- اختيار حصة لعقد الامتحانات خلالها.

4- ستكون مدة الامتحان 45 دقيقة.

اقرأ أيضًا:

اليوم.. أبناء الإسماعيلية يخوضون اختبارات مسابقة «معلم الفصل»