الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:51 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

كيف تساهم تقنية الذكاء الصناعي في رفع كفاءة القطاع الصحي؟

الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية
الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية

أوضح الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية، كيف تساهم تقنية الذكاء الصناعي في رفع كفاءة القطاع الطبي والصحي؟، موضحًا: "هدفنا هو الوصول لمنظومة غير ورقية بمستويات مختلفة، لسرعة اتخاذ القرار وتحقيق الغرض الأساسي وهو الحوكمة داخل هذه المؤسسات والجامعات".

اقرأ أيضًا: مساعد وزير التنميةالمحلية: تنفيذ مشروعات بـ 12.3 مليار جنيه بالمحافظات.. فيديو

وأضاف رئيس جامعة الإسكندرية، خلال اتصال هاتفي في برنامج «هذا الصباح»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»: "لدينا مشروع مهم داخل المستشفيات الجامعية وهو التلي ميديسن، أي التشخيص عن بعد والذي بدأ منذ عدة سنوات، ويجري تطويره خلال هذه الفترة، للوصول بسرعة للمريض في المناطق البعيدة والنائية، وبالتالي تقديم الخدمة الصحية من خلال المستشفى الموجودة في الجامعة والنهاية الطرفية الموجود فيها".

وتابع «قنصوه» أن النهايات الطرفية الموجودة مزودة بالأجهزة التي يستطيع استخدامها الطبيب داخل العيادة، وبالتالي فمن خلال المساعدين الموجودين في المكان الموجود به المريض يكون الطبيب قادر على التشخيص اللازم وبناء عليه يأخذ القرار الطبي سواء العلاج أو إجراء جراحة.

وواصل: "هذه النهايات تكون مزودة بالأجهزة المختلفة وهذا متاح في المستشفيات المختلفة سواء أجهزة أشعة أو المسح الذري وغيره"، منوهًا إلى أن جامعة الإسكندرية لديها بعد إفريقي، فهناك فرع منها في جنوب السودان، يجري عمل الترتيبات مع وزارتي الصحة والاتصالات بتنفيذ وحدات في إفريقيا من خلال الجامعة للتشخيص عن بعد.